kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Category:

Скульптуры из битого стекла

Искусство делать удивительные поделки и даже полноценные скульптуры из стекла существует уже много столетий. Самые же известные стеклодувы живут в Венеции на острове Мурано. А вот нью-йоркский художник Даниэль Аршам (Daniel Arsham) создает, пожалуй, самые необычные подобного рода работы. Ведь он делает их из … битого стекла.
Даниэль Аршам создал несколько скульптур из достаточно необычного материала — битого стекла. Причем, сделал он полноразмерные человеческие фигуры, каждая из которых имеет собственную позу и несет в себе концептуальную составляющую, вложенную в нее автором.
Скульптуры эти выглядят очень хрупкими, кажется, что стоит только к ним прикоснуться, и эти конструкции тут же разлетятся в прах. На самом же деле, они достаточно крепкие — эти осколки скреплены между собой специальным клеем клеем, прозрачным и визуально не заметным.
По словам самого Даниэля Аршама, в этих своих работах из битого стекла он хотел показать людей в задумчивом состоянии, в состоянии хрупкого внутреннего равновесия, которое легко разрушить одним лишь прикосновением. И, надо отметить, у него это замечательно получилось!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments