kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Интересные блюда

1. Заливное из носа лося
Берется мохнатый нос лося и варится в кипящей воде в течение 45 минут.
После этого носище охлаждают, удаляют шерсть, промывают и кладут в кастрюлю с холодной водой.
Добавить одну нарезанную луковицу, головку чеснока, чайную ложку соли, специи и уксус.
Варить бульон, пока мясо носа не станет мягким и нежным.
Выставить на ночь на холод.
В полученном холодце будут два вида мяса: белое мясо лицевых мышц животного и мясо его ноздрей.
Этот божественный, хоть и странный, рецепт канадским лосеедам подарили индейцы из северных лесов.
2. Маринованные свиные уши
Во Вьетнаме это первая закуска под водку, не чета нашим огурцам и разрезанным на 4 части витаминкам.
Остренькая штуковина, которую полезно пожевать для пищеварения, заедая рюмочку аперитива или стакан «основного» блюда.
А потом садятся в лодку и плывут в Малайзию, злить свиными ушами тамошних правоверных.
Для приготовления маринованных свиных ушей берется 2 кварты воды и 4 кварты квасцов (E521 или E523), раствор кипятится 5 минут.
Параллельно в 2 стаканах уксуса при нагревании растворяют 2 стакана сахара и ложку соли.
Растворы охлаждают.
Два кило свежих свиных ушей кипятят в двух квартах воды 20 минут, затем нарезают на тонкие ломтики.
Ломтики вымачивают в растворе квасцов 2 часа, подсушивают, заливают кисло-сладким маринадом и ставят в холодильник.
Жевать можно через 3 дня, хранятся уши в холоде несколько недель.
3. Мороженое с жидким азотом
Оно не так вкусно, как обычное.
Зато готовится очень быстро, и даже в домашних условиях.
Жидкий азот можно приобрести рублей по 50 за литр и принести на свою кухню в неплотно закрытом термосе.
Надеваем защитные очки, можно и перчатки.
Затем берется любая смесь для мороженого (1 кг), в эмалированной кастрюле заливается полулитром жидкого азота и очень резво перемешивается.
В смесь можно добавить сироп. Через 20 секунд мороженое готово. В нем попадаются кристаллики льда, но для гастрономических экстремалов это пустяк.
Имея сосуд Дьюара, можно готовить быстрое мороженое прямо на пляже, чем любят заниматься на курортах Испании.
4. Крекеры с язычками ящериц
Для начала надо наловить ящериц и повыдергивать языки. Примерно стакан языков нужен. :-(
Затем берутся крекеры круглые, выкладываются на смазанный жиром противень, сверху на печеньки сыплют тертый сыр и кладут язычки.
Плюс — немного зелени петрушки и острого соуса типа «Табаско».
Запекать 10 минут.
Достав крекеры с языками с духовки, украсить каждый ложечкой красной икры.

Оставшиеся останки ящериц можно приготовить, как курятину, и подать самому себе с рисом и овощами.
5. Крекеры с осами
Этот снек по-японски называется «джибаши сенбей».
Его готовят из черных роющих ос — злых насекомых, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле.
Нам не придется их ловить, но желательно взять билет до Японии.
Печенье с печеными осами производят индустриально на фабрике в городе Омаши, что в 200 км от японской столицы.
Ну и в ресторанах тоже.
Любимое блюдо хентайщиков готовится из рисовой, разумеется, муки.
Насекомых сначала отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом.
Упаковка из 20 крекеров с осами стоит около двух долларов.
Продолжение странного банкета, уверяю вас, следует.
Покамест можно покурить и отправить ссылку на кулинарную статью другу или подруге.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments