kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Изобретения

Самый лёгкий материал
Группа исследователей из Калифорнийского университета в Ирвайне, Лаборатории HRL и Калифорнийского Института Технологий разработала самый легкий в мире материал, плотность которого составляет не более 0,9 мг/cм3, а это значит, что он в сто раз легче, чем пенополистирол (лёгкий материал класса пенопластмасс, изготовленный на основе полистирола и его производных, состоит примерно из 98 процентов воздуха и лишь на 2 процента из полистирола).
Новый материал превосходит по легкости все остальные нетяжелые материалы благодаря своей уникальной микрорешетчатой клеточной структуре. Исследователям удалось создать материал, который состоит из 99,99 процентов воздуха, разработав 0,01 процента твердости измеряемой в нанометровом, микро- и миллиметровом масштабе.

«Вся хитрость заключается в создании решетки, состоящей из соединенных полых трубок, толщина стенки которых в 1000 раз более тонкая, чем человеческий волос», сообщил главный автор эксперимента доктор Тобиас Шедлер (Tobias Schaedler) из Лаборатории HRL. Особенное строение материала наделяет металл беспрецедентными механическими свойствами, включая полное восстановление из сжатого состояния, с 50-процентной нагрузкой и необычайно высоким уровнем поглощения энергии.

«На самом деле материалы в наномасштабе становятся во много раз прочнее», объяснил авиакосмический инженер-механик Лоренцо Вальдевит (Lorenzo Valdevit), главный исследователь проекта Калифорнийского университета в Ирвайне. «Объедините это с возможностью создания строения микрорешетчатого типа, и перед вами возникнет уникальный клеточный материал».

Разработанный специально для Агентства оборонных исследовательских проектов этот инновационный материал сможет быть использован для батарейных электродов, а также для поглощения энергии различных видов, включая акустическую и электрическую.

Вильям Картер (William Carter), руководитель научно-исследовательской группы, которая разработала новый материал в Лаборатории HRL, сравнил изобретение с такими большими известными архитектурными строениями как парижская Эйфелева башня или мост Золотые ворота, соединяющий город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин: «Современные строения, представленные такими достопримечательностями Парижа и Сан Франциска как Эйфелева башня и мост Золотые Ворота, являются невероятно легкими, благодаря своей уникальной архитектуре. Мы революционизируем легкие материалы, переводя это понятие в нано и микро масштабы».
Самая маленькая камера в мире
Израильская Medigus разработала самую маленькую медицинскую видеокамеру в мире для проведения эндоскопических процедур. Диаметр устройства составляет всего 0,99 мм. Согласно пресс-релизу, миниатюрные камеры предназначены для встраивания в одноразовые эндоскопические аппараты, а также диагностические и хирургические инструменты.

С помощью новой «микрокамеры» можно проводить медицинские процедуры, которые раньше были невозможны, отметил глава Medigus Эдазар Сонненшейн. Области применения устройств — кардиология, ортопедия, гастроэнтерология, гинекология, отоларингология, бронхоскопия и роботизированная хирургия,отмечается в документе.
Размер CMOS-матрицы у миниатюрных камер составляет 0,66х0,66 мм с разрешением 45 тысяч пикселей. Первые образцы устройств получат компании в США и Японии, которые производят оборудование для кардиологии.

Стоимость аппаратов не уточняется. По прогнозу Medigus, мировой рынок миниатюрных камер для одноразовых эндоскопических устройств вырастет до 4 млн единиц в 2011 году и до 7 млн в 2015 году.
Телефон работающий на кока коле
Daizi Zheng разработал для Nokia сотовый телефон который работает на кока-коле! Как бы странно это не звучало оно работает, элементы питания генерируют электричество из углеводов (в данном случае сахара) содержащихся в кока-коле. Поэтому телефон так же будет работать на любой другой содержащей сахар воде.

Изобретатель сообщает, что для уменьшения загрязнения окружающей среды в концепте была использована биологически чистая вместо стандартной батареи. Био батарея является экологически чистым источником энергии вырабатывающим электричество из углеводов используя ферменты в качестве катализатора. Для того чтобы подзарядить ваш телефон вам всего лишь понадобится сладкая вода и пока ваш телефон будет заряжаться он будет вырабатывать так же воду и кислород. Био батарея имеет потенциал работать до трех-четырех раз дольше традиционной литиевой батареи, являясь при этом экологически чистой.
Машина для карликов
Люди маленького роста очень часто сталкиваются с проблемой передвижения, и даже если они приобретают для себя транспортное средство, им приходится немало потрудиться, чтобы адаптировать его под свои миниатюрные параметры. Автомобильная промышленность во всем мире, ориентированная в основном на людей с нормальным ростом, также не стремится что-то менять в устоявшихся автомобильных стандартах.
В бразильском филиале автоконцерна Volkswagen выпустили первый в мире автомобиль для самых маленьких людей, чей рост менее 1,53 м. Новый мини-автомобиль получил имя Volkswagen Mini-Gol и является точной копией продаваемого в Бразилии хэтчбека VW Gol (на российском рынке VW Pointer), уменьшенной на 30%.
В отличие от своего «большого брата» VW Mini-Gol имеет длину всего 2,25 м, а высота автомобиля даёт возможность людям ростом до полутора метров свободно и, что немаловажно, комфортно управлять транспортным средством. Под капотом автомобиля для карликов установлен двигатель мощностью всего 5,5 лошадиных сил, который может разогнать мини-хэтчбек до 27 км/ч.
Всего выпущено два автомобиля этой серии, но компания-производитель не исключает возможности дальнейшего производства ограниченным тиражом этих мини-автомобилей.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment