kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Сергей Маковецкий сегодня отмечает юбилей

f_2025503621371095105
Рожденному в Киеву актеру театра и кино исполняется 55 лет.


Как и многие его коллеги, он справит свой день рождения на работе – в театре.

"Меня можно было бы назвать круглым отличником, но все-таки воспринимаю эту дату как ничью 5:5 в замечательной компании", — сказал Сергей про свою родную театральную труппу, в которой состоит более 30 лет.

Маковецкийродился на окраине Киева. Отец ушел из их семьи сразу после его появления, и он взял фамилию матери. В школе Сергей и не думал о театре, но учительница английского языка, будучи по совместительству руководителем школьного театра, почти насильно вывела его на сцену.

После этого успешного дебюта у Маковецкого и появилась мечта стать актером. И это желание не остудило даже неудачное поступление в киевский театральный институт, и Сергей устроился монтировщиком театральных декораций.

Через год Маковецкий поехал в Москву и подал заявления в несколько театральных вузов. В Щукинское училище его приняли, и после его окончания в1980 он был принят в труппу Театра имени Вахтангова, где служит искусству и поныне.

Сергей Маковецкий знаменит, конечно, в первую очередь благодаря ролям в кино. Наиболее известны его роли в фильмах "Утомленные солнцем 2", "Макаров", "Про уродов и людей", "Брат 2", "72 метра", а также в сериалах: "Ликвидация", "Дело гастронома №1", "Жизнь и судьба".

Нынче актер занят, в основном, в театре, а про кино говорит так: "Читаю сценарии. Не хочу проходного, низкопробного, ищу свою роль".

Поздравляем Сергея Маковецкого с юбилеем!



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments