kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Category:

Android приложение – «Полиция 2.0» уже на страже порядка

Android приложение – «Полиция 2.0» уже на страже порядка
Интернет-технологии с каждым днем развиваются быстрее и быстрее, они помогают оптимизировать жизненно-важные процессы и помогают людям проще жить и гораздо быстрее решать свои проблемы. В Москве, разработчики приложений для Android, придумали интересное мобильное приложение – «Полиция 2.0», которое позволяет вызывать полицейских прямо с планшета.





Один экипаж московских стражей порядка, уже начал на базе эксперимента практиковать новую разработку программистов. Система, в которой о происшествиях полицейским сообщают через планшет, проста и понятна. Заявление о краже, угоне автомобиля, стрельбе или о любом другом преступлении поступает в единый центр, оператор на карте видит, где находится экипаж и отправляет заявку ближайшему из них, вся информация в электронном виде и передается она по защищенному каналу передачи данных.

Разработчики приложения для Android «Полиция 2.0» считают, что интерактивное приложение для планшетов, поможет пострадавшим гражданам и полицейским. По их мнению, приложение решит следующие задачи: более быстрое реагирование полицейских, передача информации без искажений. В данный момент в рамках эксперимента, разработчики получают лишь положительные отзывы в свой адрес.

В данный момент систему «Полиция 2.0» на протяжении двух недель тестируют целых 12 экипажей. Впереди столько же времени, чтобы понять сможет ли данное приложение работать лучше, если всё-таки да, планшеты с приложением оборудуют все московские автомобили полицейских.

Пострадавшие граждане, могут не звонить 02. Им достаточно воспользоваться приложением «Полиция 2.0», после чего выбрать тип инцидента, его статус и степень опасности, что занимает в среднем не более 20 секунд, благодаря модулю геолокации приложение автоматически определит текущее местоположение гражданина и именно на это место в течение нескольких минут прибудет экипаж блюстителей правопорядка.

От обманщиков и шутников, защит необходимость регистрации, сейчас разработчики пытаются привлечь к приложению российских полицейских. Ведь аналогичная система уже успешно работает в Лондоне и Нью-Йорке. Но, российская система пока в сомнениях, так как по статистике в больших случаях полицию вызывают пожилые люди, и мало кому верится в то, что практически у каждого российского дедушки и бабушки есть планшет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments