kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Живые куклы Марины Бычковой

Марина Бычкова — дизайнер и основатель мирового бренда фарфоровых, а с 2010 года и пластмассовых кукол под названием The Enchanted Dolls. Мировая слава данного бренда по мнению критиков происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающий иллюзию живой куклы. В российской прессе куклы Марины Сергеевны называют живые куклы, хотя дословно The Enchanted Dolls переводится как — чарующие куклы.Цена на произведения Марины Сергеевны колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов, что является необычным в мире современного искусства Сама Бычкова Марина Сергеевна относит себя к последователю германской художницы Суламит Вульфунга и русской классической живописи эпохи передвижников. На изготовление кукол у Марины Бычковой уходит до 500 часов
Во внешних чертах большинства фарфоровых красавиц воплощается тот утончённо-трагический, завораживающий и соблазняющий своей потусторонностью тип женской красоты, который можно отнести к определению «васнецовского» или «врубелевского». Возможно, это обусловлено определением новых эталонов кукольной красоты, не уступающей в реалистичности донельзя позитивной Барби, а возможно – поисками создательницы кукол своего неповторимого почерка, отчасти обусловленного её происхождением.
Тонкие ручки на стальный пружинах, шёлковые волосы до пят, нежные окружности небольших грудей, трансцендентная тоска и извечная тайна в огромных глазах, подёрнутых настоящей кукольной поволокой.
Её составные и очень детализированные куклы потрясают не только воображение, но и мир современного искусства в нынешнее время. Все куклы а также одежду и все аксессуары Марина делает вручную, вообще деталям она уделяет очень большое внимание как анатомическим, так и визуальным, формируя неповторимый образ каждой куклы, и доводит свое детище до такой степени совершенства, что порой кажется, что это и не куклы вовсе, а совершенно живые маленькие люди.
На своём сайте Марина Бычкова написала: «Я верю в то, что родилась на свет, чтобы делать куклы». Она считает, что секрет создания привлекательных, затрагивающих чувства художественных работ состоит в способности мастера выйти за пределы своей специфической творческой среды и привнести в работы что-то новое. Именно замкнутость большинства на едином шаблоне, стандартном образе является причиной появления на свет большого количества уродливых и скучных кукол (впрочем, как и множества других окружающих нас вещей).
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments