kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Игрушки из шерсти

Не все знают, что такое фелтинг, зато все знакомы с техникой валяния шерсти, первым примером которой для большинства из нас стали обычные валенки.

На самом деле мастериц (а именно женщины, в основном, занимаются фелтингом) по всему миру – не счесть, только зачем нам заморские рукодельницы, если у нас в стране и своих хватает. А иные из них достигают в своём мастерстве таких высот, что сердце замирает при одном только взгляде на всю ту красоту из шерсти, что они создают в своих мастерских.

Это и сухое валяние, когда специальными иглами для фильцевания (фильц или фильц-надель – это одно из названий валяния из шерсти сухим способом) мастерицы утрамбовывают шерстяные волокна, придавая шерстяному комку практически любую нужную форму. И тогда на свет появляются разные предметы от бижутерии до детской мебели.

Но самыми яркими экспонатами, получающимися в результате сухого валяния, можно смело назвать валяные игрушки, или «валяшки», как ласково называют их сами мастерицы и те, кто с удовольствием приобретает игрушки из шерсти в свои коллекции.

Именно валяные игрушки стали настоящим призванием для тех десяти мастериц, о которых мы расскажем более подробно. Нам удалось познакомиться поближе с некоторыми из них и взять у них мини-интервью, в котором они поделились своими мыслями и эмоциями о валянии и его роли в их жизни.

Только и валенки нынче стали наряднее и удобнее, а уж мастера фелтинга (валяния из шерсти) и вовсе поражают своими работами. Именно о них, тех, кто создает игрушки из шерсти и пойдёт сегодня речь.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments