kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Апокалиптичный Киев

Украинский художник и иллюстратор Иван Хивренко.

Украинский художник и иллюстратор Иван Хивренко пишет картины и иллюстрации к фантастическим изданиям. ”Это крик, взывающий людей немножко подумать, — объясняет суть своих работ автор. — Хватит уничтожать, сидеть и не работать, и хватит “пишатися” — пора задуматься. Что касается моих работ, то они утопичны — это то, чего в реальном мире нет. Но такое может произойти”. На фоне теперешних событий в столице Украины работы Ивана обретают совсем другой смысл.

На территории бывшего СССР межавторские мультимедийные проекты, объединяющие компьютерные игры, кинематограф, литературу, только делают первые шаги.

Но уже сейчас появились первопроходцы в этом занятии.

Иван Хивренко, с равным успехом создающий концепт-арты для видеоигр и обложки для фантастических книг, — один из таких творцов.

Художник занимается не только цифровым рисованием, но и классической живописью.

Иван считает, что профессиональное художественное образование является необходимым фундаментом вне зависимости от того, какими средствами потом пользуется мастер.

Иван Александрович Хивренко родился 13 ноября 1976 года в Киеве. Еще студентом получил приглашение на работу на должность художника в компанию «Бостон Анимейшен» — одну из первых украинских фирм, занимавшихся разработкой компьютерных игр. Принимал участие в проектах M&M’s, Lost Formulas, Darkened Skye, Shaman. Является фантастом-иллюстратором.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments