kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Коллекция портретов

Созданных на основе географических карт от художника Ed Fairburn.

Портреты из географических карт


Какие только портреты не рисуют художники! На холсте масляными красками, простым карандашом, выжигают на коре дерева и даже рисуют мелками на асфальте. Однако художник Ed Fairburn решил зайти еще дальше и создал целую серию портретов из географических карт. Города и страны, сплетаясь в причудливом узоре, раскрывают узнаваемые черты лица и превращаются в настоящее произведение искусства.

Как признается сам художник, создавать уникальные портреты ему помогает пространственное воображение. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы увидеть там очертания человеческого лица. Как только цель намечена, Ed Fairburn начинает более детальную прорисовку будущего портрета. Причем делает он это карандашами и красками, оттенок которых совпадает с общей цветовой гаммой географической карты.

Эти свежие работы художника более доскональны и продуманны. Это говорит о том, что профессионализм Ed Fairburn растет с каждым днем. И возможно когда-то портреты на географической карте будут висеть в «Эрмитаже», а студенты художественных отделений будут изучать этот вид искусства на уроках.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments