kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

За «неправильную» мойку автомобиля будут штрафовать

faee2e027ac5b98f88129667b24bd46fa05e9f3d

Количество ограничений и штрафов для собственников автомобилей продолжает увеличиваться. Если вы привыкли мыть свой автомобиль под окнами квартиры или во дворе возле подъезда, готовьтесь платить штраф. Киевские муниципальные власти решили штрафовать за мойку авто в неположенном для этого месте, а также отдельно - за ущерб природе вследствие такой деятельности. А Госавтоинспекция хочет запретить самовольное использование ксеноновых фар и превышение нормы тонировки стекол.

Киевская мэрия вводит новый штраф для водителей, а именно, запрет на мойку автомобиля в неположенном для этого месте. К такому месту относится территория, которая не является собственностью водителя.

За мойку автомобилей в неположенном месте с их владельцев будут взимать штраф – три необлагаемых минимума (51 гривна).

Представители из Главка по благоустройству, завидев подобные «автодушевые», будут составлять админпротоколы по статье 152 (нарушение правил благоустройства). Бдительных бабушек, в свою очередь, попросят «стучать» на нарушителей по горячей линии мэрии.

Как сообщил главный специалист Главка по благоустройству Андрей Глущенко, кроме штрафа за мытье машины в неположенном месте, также будет взиматься штраф за ущерб природе, который будут стягивать с нарушителей в судебном порядке. О размере этого штрафа пока не сообщается, однако в Главке по охране окружающей среды приводят пример Германии, где такие штрафы доходят до 500 евро.

Напомним, это не единственное ограничение, которое скоро может «продырявить карманы» собственникам «железных коней». Госавтоинспекция разрабатывает законопроект об установлении ответственности за самовольное использование ксеноновых фар и превышающую норму тонировку стекол. Об этом сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник.

«Поставлена задача об установлении ответственности за превышение норм и стандартов в тонировке стекла, а также за использование и установление непредусмотренных конструкций внешних световых приборов транспортного средства, так называемых ксеноновых фар, которые не соответствуют стандарту и слепят наших водителей», - рассказал он.

Кроме этого, ГАИ также предлагает повысить штрафы за неиспользование ремня безопасности с 51-85 гривен до 170-340 гривен. По словам Будника, этот законопроект будет внесен в Верховную Раду до конца года.

Ксеноновые фары в последнее время приобретают все большую популярность среди автомобилистов. Однако к ним есть строгие требования по распределению светового потока, которые не соблюдаются водителями, установившими самодельный ксенон. Из-за этого «кустарные» ксеноновые фары просто ослепляют встречных автомобилистов. До сих пор этот вопрос в Украине не контролировался.

Еще одно «критическое» ограничение для собственников авто, за которое борется милиция – массовая блокировка видимости номерных знаков. Как сообщает ТСН, только с начала июня в Киеве ГАИ зафиксировано свыше 262 таких нарушений. На номерные знаки надевают пластиковые накладки, их залепливают грязью, либо просто снимают. В таком случае, номер нарушителя не увидит ни глаз инспектора ГАИ, ни милицейская камера.

По словам инспекторов ГАИ, номерной знак должен просматриваться на расстоянии не менее 20 метров от автомобиля под любым углом до 180 градусов. Если этого нет, с владельцев авто взимают штраф в размере 170 гривен. Во второй раз за «номер-невидимку» придется заплатить уже 255 гривен.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments