kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Удивительные архитектурные сооружения

Дворец Ле Фердинанд Шеваль или «Идеальный дворец» (Hauterives, Франция)

Фердинанд Шеваль был отнюдь не известным французским архитектором — он служил почтальоном. Разнося почту, однажды Фердинанд Шеваль остановился около камня, который обратил на себя его внимание своим необычным видом, и тут же ему в голову пришла идея собрать таких камней как можно больше и, в конце концов, построить из них дворец.

Лесная спираль (Дармштадт, Германия)

Дом «Лесная Спираль» был построен в Дармштадте в период с 1998 по 2000 год. Это  жилое строение было создано знаменитым австрийским архитектором и художник Фриденсрайхом Хундертвассером. Архитектор своим зданием раскрыл идею, что человек должен жить в гармонии с природой везде — даже в городе.

Eliphantе (Корнвилл, Аризона)

Создатели этого комплекса — супруги Майкл Кан и Леды Левант. Здание состоит из 5 отдельных структур ручной работы, связанных между собой общей своеобразной темой, основные жилые помещения размещены в Eliphante, который подключен к зонам медитации, картинной галерее, бане, саду скульптур и заболоченным прудам.

Ледяной отель (Юккасъярви, Швеция)

Ледяной отель Ishotellet, который ежегодно возводится в шведском городке Юккасъярви, неизменно привлекает к себе туристов каждый год.  При строительстве на отель затрачивается порядка 30 тысяч кубометров снега и 3 тысяч тонн льда. Лед добывается в окрестных водоемах. Для справки: Люксовый номер в ледяном отеле обходится в 600 евро за ночь, а обычный – в 280 евро.

Experience Music Project (Сиэтл, штат Вашингтон)

Здание овцы и овчарки (Вайкато, Новая Зеландия)

Ни за что не догадаться, но в этом здании находится ремесленный магазин — здание овец представляет собой идеальное дополнение к собачьей. Оба произведены местным художником Стивеном Клотьером.

Городской Кактус (Роттердам, Нидерланды)

Wozoco, Амстердам (Нидерланды)

Законодательство Голландии предписывает при конструировании дома обеспечивать определенный уровень освещенности обитателям, но архитекторы из MVRDV забыли про это и ошиблись в чертеже. Пришлось архитекторам по ходу строительства исправлять данную ошибку. И вот что вышло. Они попросту подвесили 13 квартир из 100 с северного фасада здания. Теперь с западного и восточного фасада проникает достаточно света.

Crazy House (Далат, Вьетнам)

Conch Shell House (Исла-Мухерес, Мексика)

Репост 1

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments