kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Categories:

Древний город Убар в Аравийской пустыне

Убар

Внутри бескрайних песков Аравии затерялся древний город Убар. Про этот уникальный город писали в своих хрониках древние греки - Геродот и Птолемей. Убар был окутан аурой легенд, в которых говорилось о летающих змеях, бессмертии и т.п.



Убар

Возможно Убар так бы и остался легендой Востока, если бы не современные космические аппараты. Именно с их помощью ученые по раскопкам увидели древние стены города.

Убар
Убар получил название «Атлантида песков», потому что как бы не старались ученые организовать раскопки в песках, все равно ничего не получалось. Тем не менее, в наш космический век раскрываются многие тайны и уже с помощью снимков со спутника под аравийскими песками были замечены линии, которые сходились в одном месте. Эти линии были стенами древнего города.

Убар



Итак, в 90-е годы несколько научных групп начали раскопки в аравийской пустыне Руб-эль-Хали. В ходе такой деятельности были найдены части стены, которая обрамляла весь город. Также нашли следы нескольких рек, текущих в этих районах, а значит, это давало жизнь здешнему населению. Кроме этого были найдены останки от домов, торговых сооружений и др.

Убар


Убар

Убар

Убар

По сообщениям древних хроник, Убар находился в Омане. Построили его люди, примерно, 3 тыс лет до Р.Х., а исчез он в 4 в. Р.Х.  Земля Убара была оазисом. Этот город еще называли «городом колонн», потому что в нем находилось очень много высотных построек, где использовались колонны. Очевидцы Убара называли его «осколком Рая на Земле». Территория этого чудесного города имела 700 тыс.кв.км. Зная это, арабы прозвали его «серединой пустой Луны».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments