kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Самый невероятный боди-арт

Гезине Марведель (Gesine Marwedel) - немецкая художница, которая создаёт потрясающие картины на телах людей. Её боди-арт можно отнести не только к живописи по телу, но и к технике обмана зрения. При помощи красок, создания интересных поз и освещения, художница превращает людей в представителей животного царства.

Искусством боди-арта Гезине Марведель стала увлекаться после того, как отправилась в Индию на стажировку. По образованию Gesine Marwedel медик. Она провела несколько месяцев детском центре и познакомилась здесь с популярным для Индии традиционным искусством менди.

Поначалу именно менди или роспись хной по телу было главным увлечением художницы, но затем она обратила своё внимание на боди-арт, причём не просто боди-арт, а один из его разновидностей, который носит название - бодипейнтинг. Бодипейнтинг - это не обычные рисунки и узоры на теле, а попытка слияния с окружением, процесс полного перевоплощения.

Одним из самых популярных является именно звериный бодипейнтинг, когда люди при помощи красок и других хитростей становятся неотличимы от животных. Как медик Gesine Marwedel утверждает, что боди-арт - не просто стиль изобразительного искусства, но и терапевтический процесс, который помогает справиться с многими расстройствами и психическими состояниями, и уже готовит к выпуску свою книгу по этой теме.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment