kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Подводные пейзажи

Потрясающие воображение подводные пейзажи.

Новая серия абстрактных картин в аквариумах: необыкновенное зрелище


Нью-йоркский художник Ким Кивер (Kim Keever) выбрал для себя не совсем обычную художественную практику. Его потрясающие гипнотические «картины», создаваемые в ходе экспериментов с красками и водой, не перестают восхищать любителей современного искусства.

Завораживающие всполохи цвета в проекте Кима Кивера

Гипнотические «картины» художника, создаваемые в ходе экспериментов с красками и водой, не перестают восхищать любителей современного искусства



Художник помещает красящие пигменты в двухсотлитровый аквариум, доверху заполненный водой, а затем фотографирует взаимодействие красок и жидкости. В результате абсолютно неконтролируемого процесса рождаются потрясающие воображение абстрактные картины, напоминающие вздымающуюся ткань или же подсвеченные облака на закате.
«Я всегда жил рядом с водой», - объясняет своё увлечение художник, - «был ли это Восточный берег Вирджинии, Чикаго или Нью-Йорк. Возможно, это прозвучит неправдоподобно, но как только я начал фотографировать рукотворные подводные пейзажи, я понял, что нашёл свою нишу как художник».

Художник помещает красящие пигменты в двухсотлитровый аквариум, а затем фотографирует взаимодействие красок и жидкости

Абстрактные картины художника напоминают вздымающуюся ткань или же подсвеченные облака на закате



Экспериментатор Ким Кивер пришёл в профессию из научного мира. Будущий художник окончил Университет Олд Доминион (Old Dominion University) в Вирджинии, где изучал инженерное дело. Какое-то время Кивер даже работал инженером по теплотехнике на проектах НАСА. Правда, в 70-х годах лирик внутри Кивера победил физика, и будущий художник полностью отдал себя искусству.
Однако жажду к экспериментам и строго научный подход к работе Кивер сохранил по сей день.

Абстрактные подводные пейзажи в обычных аквариумах



Сегодня Кивер живёт и работает в Нью-Йорке. Его работы хранятся в частных и государственных коллекциях в США, в том числе, в Музее Метрополитан в Нью-Йорке (Metropolitan Museum of Art), Музее современного искусства (Museum of Modern Art), Музее искусств в Бруклине (Brooklyn Museum of Art) и во многих других.

Потрясающие эксперименты с красками и водой от Кима Кивера

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments