kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Category:

Музей Плохого Искусства

В редких случаях комиссионный магазин или ломбард продают предметы высокой ценности, и это уж точно далеко не те места, где можно ожидать столкновения с директорами Лувра или Метрополитена. Но Майкл Фрэнк (Michael Frank) – глава музея иного толка, и комиссионка или блошиный рынок – это именно те места, куда он отправится для пополнения своей коллекции.



Фрэнк работает для Музея Плохого Искусства, единственного в мире музея, посвященного выставке худших работ для широкой публики. У музея 3 галереи в Бруклине, Соммервиле и Южном Веймоте. Здесь выставлено 70 отвратительных художественных произведений, хотя полная коллекция музея насчитывает около 600 экспонатов.



«Чарли и Шиба» (Charlie and Sheba), картина из Музея Плохого Искусства, где «искусство слишком плохо, чтобы его игнорировать».








Музей Плохого Искусства начал свою историю более 20 лет тому назад в 1994, когда антиквар Скотт Вилсон (Scott Wilson) заметил в мусорной корзине рисунок – имитацию культовой картины «Люси в поле с цветами». Скотт показал находку друзьям, которые и посоветовали ему начать коллекцию. Антиквар приобрел еще несколько столь же ужасных картин и начал принимать посетителей в доме своего друга.



В течение года эти выставки пользовались спросом, что побудило новоявленного коллекционера перевезти свою экспозицию в ветхий подвал общественного театра в Массачусетсе. Когда здание продали, Вилсон нашел постоянный дом для своей коллекции в помещении Соммервильского кинотеатра, «удобно расположенном прямо за мужским туалетом». По словам антиквара, постоянный звук слива бачков и характерный запах поддержали выставку, создавая подходящую атмосферу для музея, посвященного сохранению лучшего из худшего.



Позже две дополнительные галереи были открыты в Бруклине и Южном Веймуте рядом с Бостоном.



Музей пополняет свою коллекцию за счет комиссионных магазинов, блошиных рынков, гаражных распродаж и мусорных баков. Зачастую художники сами приносят свои работы в качестве пожертвования. Все предоставленные картины должны пройти строгий процесс отбора. Детские работы не разрешены, не принимаются работы сомнительного вкуса и качества, такие как картины на черном бархате, китч, фабричные произведения для туристов и многое другое.



«То, что мы ищем – это работы, совершенные в попытках произвести некое художественное заявление, создание которого очевидно провалилось», поясняет Майкл Фрэнк. «В ней должно быть что-то, что заставит вас остановиться, и очень часто оставит вас в недоумении, почему художник продолжил свой путь и довел работу до конца».



В качестве почетного куратора Олли Хэллоуелл (Ollie Hallowell) добавляет, что потенциальный экспонат их музея должен иметь то отличительное качество, при виде которого остается только вскрикнуть «О Боже!».



«Девять из десяти картин не попадут в музей, потому что они недостаточно плохи», сказала со основательница выставки Мари Джексон (Marie Jackson). «То, что художник считает плохим, не всегда дотягивает до наших низких стандартов».



«Люси в поле с цветами» - первая картина, вдохновившая на создание музея.


















via

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment