kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Пляж Копакабана. Визитная карточка Рио-де-Жанейро

Пляж Копакабана давно уже стал самым узнаваемым участком бразильского побережья, многие даже называют его самым узнаваемым пляжем в мире. Предлагаем немного окунуться в историю этого интересного участка суши и района, окружающего его. Мы уже неоднократно писали о красивейших пляжах мира, потому обойти вниманием такое место было бы не справедливо. Любуйтесь фотографиями, узнавайте историю этого райского уголка, делитесь фотографиями и оставляйте отзывы в комментариях.

Пляж Копакабана

Название 4х километровой полоске суши было дано по его местонахождению — Копакабана является естественной границей одноимённого района на юге Рио-де-Жанейро

ПляжКопакабана

По набережной Копакабаны проходит не менее известная Авенида Атлантика — широкая улица, по которой проходят все праздничные шествия бразильцев в Рио.

Авенида Атлантика

Копакабана изначально была особенным районом, хотя бы потому, что вначале появилась и развивалась отдельно от Рио.

НочьНочной Рио

В 1750х годах в находящемся здесь небольшом городке Сакупенапана была возведена часовня в честь святой девы из Копакабаны — маленького боливийского городка, и с тех пор район, сразу же окрещённый местными в честь святой девы, постепенно рос и расширялся, пока 6 июля 1892 не вошёл окончательно в состав Рио-де-Жанейро, став наконец неотъемлемой частью этого удивительного города.

Пляж Копакабана

На середину прошлого столетия приходится расцвет Копакабаны как бразильского центра богемного мира — в эти годы здесь поселяются десятки писателей, художников, артистов и представителей других профессий такого рода.

Рио

Такая популярность постепенно сделала Копакабану богатым районом, привлекательным для инвестиций и проживания — состоятельные люди начали массово скупать здесь жильё и переселяться в Копакабану вместе с семьями.

Пляж КопакабанаПляж Копакабана

К сожалению, колоссальная рекреационная популярность района в последние годы привела к расцвету преступности и нелегальных видов торговли, что привело к упадку туристической привлекательности Копакабаны.

Закат

Тем не менее, сегодня на крупнейшем в мире пляже продолжают проводиться обширные концерты и празнецтва с традиционно яркими для бразильцев красками, костюмированными шествиями, маскарадами и фейерверками.

Новый ГодФейерверк

Особенно эффектно пляж Копакабана выглядит во время празднования Нового Года, когда на побережье собираются миллионы людей, а над водой "расцветают" огромные яркие фейерверки.

СалютЗелёные шарыПляжРиоПраздникОгонь



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments