kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Грязевые вулканы Явы

Бледук Куву — грязевой кратер в области Виросари в Центральной Яве. Каждые две или три минуты спокойная вода вулкана прорывается в грязевой пульпе, сопровождаемой выбросом белого пара. На языке местных жителей "bledug" означает — взрыв, а "kuwur" — рассеиваться. В течение многих лет это место является популярным туристическим предназначением.

гейзеры Явы

Мы уже писали о красивейших гейзерах мира, теперь дополним эту подборку. Грязевой вулкан Бледук идентичен грязевому потоку в Сидоарджо, который принес много бед местным людям, заставив их переместится с насиженных мест. Но Бледук, наоборот, помог людям заработать деньги на обслуживании туристов и путешественников. Местные жители зарабатывают, продавая соль посетителям. Соль эта получается из вулканического осадка, который они высушивают и просеивают на открытой области.

грязевые вулканы
Посетители могут наблюдать за грязевым гейзером на расстоянии от 10 до 20 метров. Извержения время от времени могут появляться в совершенно разных местах, но есть две точки, где гейзер прорывается регулярно.


Легенда гласит, что взрыв прибывает из туннеля, который мистически соединяет это место с Индийским океаном. На самом деле это естественное явление вызвано выпуском газа метана из земной коры.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments