kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Ступеньки колодца Чанд Баори в Раджастхане

Чанд Баори в индийской деревне Абанери является одной из самых недооцененных достопримечательностей страны. Это один из самых старинных ступенчатых колодцев в Индии и один из самых больших в мире. Это гигантская структура уходит под землю на 13 уровней. Лестница из 3500 ступеней построена в идеальной симметрии и ведет вниз, к темно-зеленому озеру глубиной в 20 метров. Чанд Баори был построен в период с 8 по 9 столетие королем Чандой из династии Никумба и на несколько веков обеспечил местность надежным водным источником.

колодец чанд баори

Но со временем были изобретены современные водные системы, и сейчас Чанд Баори уже не используется. Просуществовав в нетронутом виде уже более тысячелетия, сейчас он является выдающейся туристической достопримечательностью, которой незаслуженно уделяют очень мало внимания.

ступени чанд баори
Ступенчатые колодцы уникальны для Индии. Они устроены таким образом, что к воде можно добраться по ступенькам, расположенным по бокам ямы. Со строительством Чанд Баори люби Раджастхана могли быть уверены, что у них в любое время года будет достаточное количество воды для своих нужд. Как известно, этот регион очень засушлив, потому такой колодец здесь оказался просто бесценным. К тому же, в жаркое время года люди собирались на ступеньках, чтобы охладиться и отдохнуть от жары. В основании колодца воздух всегда ниже на 5-6 градусов, чем на верху.

колодцы индии
Ступени окружают это чудо древней инженерии с трех сторон, в то время как на четвертой стороне находится ряд павильонов и ниш с красивыми скульптурами, включая религиозные резные фигурки. Есть тут и королевский покои с комнатами для короля и королевы. Чанд Баори служил местом съёмок многих известных фильмов и является одной из самых ценных достопримечательностей Индии. Обязательно посетите это место во время путешествия по этой стране.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments