kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Необычная граница Баарле-Насау и Баарле-Хертог

Баарле-Насау и Баарле-Хертог — два муниципалитета, которые делят город Баарл на границе между Нидерландами и Бельгией на две части. Нассау расположен в южных Нидерландах в Северной провинции Брабант, а Хертог расположен в бельгийской провинции Антверпен. Оба города имеют общую границу, но эта граница не проходит прямо, и даже не изогнута…

необычная граница

Вместо этого есть 26 отдельных участков земли – небольшие части Бельгии и Нидерландов, рассеянных вокруг Баарле. Есть главная часть под названием Zondereigen, расположенная к северу от бельгийского города Мерксплас, и 22 бельгийских эксклава в Нидерландах и еще три части на нидерландско-бельгийской границе. В самом большом бельгийском эксклаве есть также шесть голландских эксклавов. Во всем этом легко запутаться, порой даже местные жители не могут толком разобраться во всех этих пограничных хитросплетениях.
Баарле
Граница отмечена белыми крестами на тротуаре и металлическими метками на дорогах, вырисовывая зигзаги по всему городу, не принимая во внимание здания, сады и улицы. Одна линия проходит через магазин подарков и выходит из дальнего конца супермаркета. Много домов разделены пополам границей. Таким образом, национальность каждого домашнего хозяйства определена местоположением его парадной двери.

Об еще одной необычной границе Вы можете прочитать в статье, посвященной тройной границе между Аргентином, Парагваем и Бразилией.


Города привлекают много туристов. Много лет магазины в Бельгии были открыты по воскресеньям, а в Нидерландах закрыты. Налоги в Бельгии и Нидерландах также отличались, таким образом, что можно было пойти по магазинам между двумя налоговыми режимами на одной единственной улице. Было время, когда согласно законам Нидерландов рестораны должны были закрываться ранее. Для некоторых ресторанов на границе это означало, что клиенты просто должны были перейти на бельгийскую сторону. С выходом из Европейского союза, однако, исчезли некоторые из этих различий.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment