kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Музей шоколада Имхофф

Кельнский Музей Шоколада был основан и профинансирован в 1993 доктором Гансом Имхоффом, бывшим Председателем правления традиционной кельнской компании Stollwerck. На сегодняшний день это независимый музей, уникальный в его форме, которая обеспечивает захватывающее понимание многочисленных аспектов истории и современных тонкостей шоколада и какао.

музей шоколада

Расположенный на полуострове Рейнаухафен на левом берегу Рейна непосредственно перед Старым Городом, близко к знаменитому Кельнскому собору, Шоколадный Музей кажется футуристическим судном, сделанным из стекла и алюминия. Посетители достигают музея во время прогулки по реке, пройдя по старому автоматически открываемому мосту.
музей шоколада в кельне
Экскурсия по выставке открывает более чем три этажа музея шоколада и знакомит посетителей с историей, отправляя в тур по 3,000-летней истории шоколада – от "пищи богов" для ацтеков к современному промышленному изделию. Вы также можете совершить небольшой экскурс в историю в нашей статье под названием "Шоколад, как образ сладкой жизни".

Ко всему прочему, здесь так же есть маленький тропикариум, состоящий из стеклянного куба, где растут 10-метровые квадратные деревья какао разновидностей Theobroma и Theobroma grandiflorum.

С 5,000 экскурсий и 600,000 туристов и путешественников в год, музей находится в списке Лучших Десяти немецких музеев. Он полностью независим и не получает никаких субсидий. Имеет свой собственный маркетинговый отдел и используется Schokoladenmuseum Gastronomie GmbH для проведений всяческих мероприятий.

Миниатюрные версии машин, используемых в производстве шоколада помогают наблюдать процесс создания маленьких плиток, которые можно приобрести в качестве сувениров. Специальная достопримечательность — шоколадный фонтан 3 метра высотой. Сотрудник опускает вафли в жидкий шоколад и раздаёт их восторженным зрителям. На входе в музей расположился магазин с широким диапазоном шоколадных продуктов и пралине. В 2006 шоколадный музей подписал соглашение о товариществе с Lindt & Sprungli, поэтому большинство продуктов в магазине — Lindt & Sprungli. Это соглашение следовало за предыдущим, с кельнским шоколадным производителем Столлверк.

Среди самых ценных пунктов в коллекции музея шоколада — коллекция фарфора 18-19-го столетия и серебряная посуда для того, чтобы пить шоколад времен предколумбийской мезоамерики.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment