kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Острова Хорватии

Побережья Хорватии просто «кишат» потрясающими островами, каждый из которых предлагает свои уникальные достопримечательности. В целом, это более тысячи островов, различных по площади и конструкции. В этой подборке список самых популярных островов Хорватии.

острова хорватии

Крк.

Часто упоминается как "золотой остров". ??Крк – ближайший из хорватских островов в Западной Европе. Он связан с материком при помощи моста. Такая связь делает его легко доступным. Этот восхитительный остров может похвастаться широким спектром ландшафтов. В то время как  северная часть острова почти бесплодна, южная часть острова привлекает романтическими бухтами. В основном остров состоит из скалистых холмов и плодородных полей, это обеспечивает идеальные условия для выращивания винограда.

хорватские острова

Раб.

Остров Раб находится недалеко от северного побережья Хорватии. Он заселен густыми лесами. Остров – дом для широкого спектра ботанической жизни. В связи с наличием более чем 300 пресноводных источников на острове Раб, он является одним из самых зеленых островов в Адриатическом море. Теплое лето и мягкая зима делают Раб отличным местом для посещения в любое время года.

Корнаты.

Корнаты состоит из 130 островов, рифов и островков. В этом скоплении кусочков земли растут виноградники и оливковые деревья. Туристы могут прогуляться по извилистым путям и насладиться видом на море с одной из массивных скал  расположенных на этих островах.

Паг.

На побережье самого длинного острова Хорватии есть множество бухт, мысов и заливов. Большая часть острова имеет скалистый рельеф, однако, посетители смогут найти зеленые поля и долины, которые идеально подходят для виноградарства и выращивания оливок. Остров Паг – отличное место для кемпинга. В этом убедились уже многие туристы.

Млет.

Большая часть острова Млет покрыта лесами, остальные просторы приютили роскошные виноградники. Остров состоит из двух соленых озер, Велико и Мало, которые расположены в западной части острова. В середине Велико озеро, есть небольшой остров, на котором расположен монастырь.

Црес.

Один из крупнейших островов в Адриатическом  море. Холмистый остров имеет впечатляющий массив галечных пляжей и бухт. Одна из наиболее известных достопримечательностей острова – пресноводное озеро Врана. Это озеро одно из самых глубоких пресноводных озер Восточной Европы.

Брач.

Брач – очень популярный туристический центр. Посетители найдут здесь много достопримечательностей, в том числе пещеру Дракона на южном конце острова, музей острова в селе Скрип. Обязательно отправьтесь на экскурсию в горы этого острова. Одни из самых популярных видов спорта на этом острове – виндсерфинг, кайт-серфинг, дайвинг.

Корчула.

Отделенный от материка узким проливом, Корчула является самым густонаселенным из всех островов в Хорватии. Столица острова также называется Корчула. По прозвищу "Маленький Дубровник", этот древний город является одним из самых красивых городов на побережье Хорватии и известен он своей уникальной архитектурой. Одной из главных достопримечательностей является предполагаемый дом рождения Марко Поло. Самым красивым зданием Корчула является собор Святого Марко, построенный в готическом стиле в XV веке.

Вис.

Красивый, но отдаленный остров Вис известен своей долгой историей виноградарства, что делает остров особенно посещаемым среди ценителей вина. Вис сохранил очарование и стиль жизни, характерный для 1950-х годов и привлекает туристов, ищущих "Средиземноморье таким, каким оно было раньше".

Хвар.

Множество холмов, впечатляющие пляжи, пышные виноградники, и бурная ночная жизнь города Хвар делают его прекрасным местом для отдыха. Прогуляйтесь по средневековым улочкам этого прекрасного острова и вам придется столкнуться с особенными укреплениями, которые свидетельствуют о древней истории острова.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments