kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Топ популярных головоломок, задаваемых на собеседованиях.

Оригинал взят у otevalm в Топ популярных головоломок, задаваемых на собеседованиях.

Предлагаю Вам попробовать свои силы:
1.Что нужно крикнуть с окна/балкона/любого людного места, чтобы все услышали, но ни один человек после этой фразы не обернулся в эту сторону?:
[Ответ...]>Вариант 1: Сынок, пора домой!
Вариант 2: В наше время можно крикнуть «Помогите!»


2. Среди пшеничного поля нашли мертвого мужчину, крепко сжимавшего в руках спичку. Отчего он умер?:
[Ответ...]>Мужчина летел в самолете с тремя попутчиками. Мотор заглох, самолет начал падать. Пассажиры обнаружили, что на четверых есть всего три парашюта и стали тянуть спички. Один из них вытянул короткую и вынужден был прыгать без парашюта.

3.Можно ли бросить сырое яйцо так, чтобы оно пролетело 3 метра и не разбилось?:
[Ответ...]Главное бросать его так, чтобы оно летело больше 3 метров (например, подкинуть вверх), тогда оно разобьется не когда пролетит 3м, а когда упадет.


4. Назовите самое большое число. :
[Ответ...]Самое большое число – 31.(календарное) Мыслите шире.


5. Есть ли 7 ноября в Австралии? :
[Ответ...]Конечно в Австралии есть 7 ноября.
Если встречается очевидный вопрос, отвечайте увереннее.



6. У большинства из нас 1 голова, на гербах мы видим часто по 2, у Змея Горыныча было 3, а у кого было больше 1000 голов?:
[Ответ...]Понятное дело, что не нужно пытаться вспомнить чудо-юдо, у которого больше 1000 голов. Опять же, мыслите шире и креативнее, больше 1000 голов было у Пеле.


7. Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, что бы вы предприняли? :
[Ответ...]Когда вопросы ставятся абстрактно, это автоматически означает, что ответ может быть таким же абстрактным. Например, таким: «Написал бы на стенке блендера «Вытащите меня отсюда!», и меня бы спасла домохозяйка». Не нужно говорить, «попытался бы выпрыгнуть или вскарабкаться вверх», это примитивно.


8. Чего у кошки 3, у собаки 3, у петуха 8, у лошади 5, у кукушки 4, у лягушки 3? Вопрос в том, сколько у осла? :
[Ответ...]Ясно, что этих животных не объединяют физические признаки. Что же их может объединять? Звуки, издаваемые животными.
МЯУ -у кошки
ГАВ -у собаки
КУКАРЕКУ- у петуха и так далее
у осла, соответственно 2 звука-ИА.



9. Концы веревки завязаны в виде петель. Эти петли одеваются на левую и правую руки. Как завязать на веревке узел, не снимая петель с рук? :
[Ответ...]Порядок действий: 1) правой рукой делаем перекрещенную петлю посередине веревки и держим её; 2) левую руку вдеваем в петлю, как бы завязывая узел так, чтобы браслет на левой руке оказался внутри петли; 3) пропускаем петлю под браслетом и вытягиваем её из под него; 4) левую руку вынимаем из этой петли, отпускаем веревку и растягиваем её. Получаем узел. Убедитесь сами.

Читайте также:
Оригинал взят у brenik


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment