kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Путин разрешил водителям употреблять алкоголь










Главой РФ Владимиром Путиным на днях была подписана норма, в соответствии с которой для российских водителей отменяется "нулевое промилле". Сообщение о данном постановлении уже обнародовано на официальной интернет-страничке российского правительства.

В сообщении говорится, что этим документом в законодательство вводится термин минимально разрешимого в крови содержания алкоголя для того, чтобы определить уровень опьянения автомобилиста. Одновременно, до 50 тысяч рублей (12,5 тысяч гривен) будет увеличен размер штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В тексте документа отмечено, что состоянием опьянения будет называться присутствие в крови этилового спирта, концентрация которого превысит допустимую суммарную погрешность определений, проще говоря 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Данное уточнение направлено на то, чтоб правоохранители не наказывали трезвых автомобилистов, поскольку алкотестер может также среагировать, например, на квас или кефир, которые могут оставлять в крови незначительное количество фонового алкоголя. В период, когда данный законопроект изучался в российской Госдуме, из него было убрано положение о допустимости содержания в крови алкоголя 0,35 и менее грамма на литр.

Новое положение вступит в действие уже с нынешнего сентября. Одновременно, власти повысили размеры штрафов для российских пешеходов и водителей мопедов, нарушающих ПДД.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments