kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Короткие советы в быту

Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.

Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.

Не варите рыбу в бурно кипящей воде.

Котейка


Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.


Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.

Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить.

Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.

С печени легко снять пленку, если отпустить ее на минуту в горячую воду.

Печенка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

Печенку жарят несоленой, иначе она будет жесткой.

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments