kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Marriott не успевает открыть три отеля к Олимпиаде-2014 в Сочи

С приближением зимней Олимпиады в Сочи становится все более очевидным, что не все гости будут обеспечены качественными гостиничными номерами

Marriott не успевает открыть в срок ни один из трех отелей под своим брендом. Компания не одинока в этой проблеме: к Олимпиаде смогут построить лишь половину из запланированных 27 тыс. номеров, утверждают участники рынка.

Marriott пострадала из-за срывов подрядчиками сроков строительства своих гостиничных объектов в Сочи. Как заявила вчера на пресс-конференции вице-президент компании по продажам и маркетингу в Европе Белинда Потт, строящиеся в преддверии зимней По словам Потт, отставание от графика — это частая практика для гостиничных операторов, так как они не могут контролировать работу подрядчиков. Между тем, заместитель генерального директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич не исключает, что в затягивании сроков могла быть и косвенная вина самого гостиничного оператора: "Особенности проработки проектной документации у Marriott таковы, что необходимые бумаги могли согласовываться и через Лондон, что могло влиять на скорость подготовки проекта".

Всего к зимней Олимпиаде планировалось построить около 27 тыс. новых номеров. Вместе с уже имеющимися их общее число должно было составить 42 тыс. Впрочем, реально строители успеют сдать в срок порядка 16 тыс. новых номеров, из которых примерно половина приходится на профессиональных сетевых гостиничных операторов, прогнозирует Ивашкевич. "Еще некоторое количество мест размещения предоставят пансионаты и дома отдыха, — добавил он. — Также часть гостей смогут разместиться в пришвартованных у побережья на круизных лайнерах, остальным придется искать места в частном секторе".

Определенные проблемы с вводом новых гостиниц есть в так называемом горном кластере, тогда как в Имеретинской долине все объекты будут введены, рассказал источник, работающий на сочинском гостиничном рынке. "Но не стоит драматизировать: количество мест размещения гостей Олимпиады изначально планировали с запасом, поэтому номеров хватит всем", — заключил он.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments