kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Самые интересные пляжи

Отдых на море без посредников заветная мечта всех путешественников. Кстати, знаете ли Вы, что самым красивым пляжем считается Pink Sands Beach, расположенный на Багамском острове Харбон. Голубое небо, лазурные воды океана и розоватый песок представляют собой поразительное сочетание. Здешний дайвинг относится к числу самых интересных развлечений.

Самым длинным в мире пляжем является бангладешский Cox’s Bazar, протяжённость которого равняется 120 км. Он начинается неподалёку от города Читтагонга, а заканчивается на границе с Мьянмой. Это достижение зарегистрировано в «Книге рекордов Гиннеса».

Не один год подряд самым модным пляжем мира считается Las Salinas, находящийся на испанском острове Ибица. Это место стало невероятно популярно у «золотой молодёжи», богемы и светской тусовки. Для их развлечения приглашают самых известных ди-джеев.

Лидером по частоте фотографирования является пляж Anse Source D’Argent на Сейшелах. Здешний ландшафт с необычными валунами и яркими красками выглядит очень необычно, поэтому привлекает внимание профессиональных фотографов.

Пляжи курортного местечка Varadero на Кубе признаны самыми чистыми в мире. Ещё одной местной достопримечательностью является самый большой в мире коралловый риф. Трудно забыть белоснежный песок и чистейшую воду пляжей Варадеро.

В 5 км от бразильского Рио-де-Жанейро находится самый лучший городской пляж – это Copacabana. Лучше всего приезжать сюда в декабре, каждый год более 3 млн. человек встречают Новый год на пляже в атмосфере веселья и разгула в духе бразильского карнавала.

Самый лучший топлес-пляж South Beach находится в американском штате Флорида в Майами. Порой здесь можно встретить полуобнаженных звезд Голливуда, ведь подобное времяпрепровождение разрешено законом.

Если же Вас интересует самый дикий пляж, то добро пожаловать на Фиджи. Пляж Вакайя отличается первозданной красотой девственной природы и не был испорчен цивилизованным человеком. Бурная тропическая растительность, наблюдения за оленями и дикими лошадями, знакомство с бытом аборигенов и участие в ритуальном танце на горящих углях далеко не полный перечень здешних развлечений.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment