kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Category:

Про самый вкусный кофе

c0e8d67ad397

Несмотря на  большое количество всевозможных сортов  кофе, известно, что  для его приготовления    используют лишь два из  пяти видов  кофейных деревьев  -  арабику и робусту. По сравнению с кофейными зернами робусты,  в арабике в два раза меньше кофеина и значительно больше ароматических масел.  Она отлично подходит для приготовления  молотого кофе. Робусту используют, как правило, для приготовления  растворимого кофе. Хотя, например, в Италии молотые зерна  робусты   добавляют в арабику  для приготовления  эспрессо, чтобы пенка получилась более плотная и устойчивая.

Вкус зерен  арабики и робусты имеют  национальный колорит — на него влияют  особенности произрастания: высоты  над уровнем моря,  климата и почвы, на которой растут деревца.  В настоящее время кофе выращивают в 60 странах мира, но среди них нет и двух одинаковых вкусов кофе. Какие же из них считают лучшими?

На долю Бразилии приходится около 40% всего производства кофе в мире. Бразильская арабика  имеет  немного терпкий насыщенный и крепкий вкус и ореховый привкус. Лучшим  сортом бразильского кофе признан «Бурбон Сантос»: вкус этого  кофе глубокий, со сладкими фруктовыми оттенками. Его  часто использует для приготовления смесей  эспрессо.

Очень распространена и популярна арабика из Колумбии. Кофе из нее имеет бархатный вкус,  тонким аромат, сбалансированный вкус  и легкую кислинку. По мнению знатоков из Европы, лучшим колумбийским сортом является «HuilaExcelso».

Одним из лучших сортов в мире считают  кофе из Йемена«Yemen Mokha». Он состоит из смеси разных сортов, выращенных на йеменских плантациях кофе. Знатоки отмечают  насыщенный аромат и очень интересную многогранную  палитру вкуса йеменского мокко. К сожалению, купить его сложно  — экспорт  невелик.

Настоящей звездой среди африканских сортов кофе считается  кофе «Kenya AA Ruiruiru». Характерными особенностями вкуса этого кофе являются оттенки специй и табака и ягод. Его продают на аукционах в сыром виде, поскольку  свой наилучший вкус он теряет спустя лишь 12 часов после обжарки. За качеством этого кофе Кения следит на государственном уровне – его проверяют специально уполномоченные государственные службы.

Арабику  высшей марки «Organic Bugis» выращивают в Уганде  на частных плантациях неподалеку от Кении. Вкус этого кофе насыщенный, он обладает  ароматом саванны. Этот сорт  отлично подходит для  эспрессо.

Из индонезийских сортов  кофе одним из лучших зарекомендовал себя  «Kimel , который  выращивают  в Папуа-Новая Гвинея. Самый лучший вкус имеют зерна, собранные в середине сбора  свежего урожая.

Одним из самых вкусных , самым дорогим в мире  и самым необычным  считают индонезийский сорт кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak).  В приготовлении  этого сорта кофе принимает участие  симпатичный зверек  — пальмовая циветта  (живет на Яве, Суматре, Филиппинах), большой любитель зерен кофе. Циветта съедает свежие красные  зерна кофе, а то, что выходит из нее после того, как переварится  мякоть (твердые зерна  после ферментации в желудке), — собирают люди и  готовят необыкновенный кофе.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments