kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Иллюстрация со скоростью мысли

Ким Джунги рисует с детства. Когда ему было шестнадцать лет, во время летних каникул он ходил на занятия в художественную школу. Однако говорит, что никто специально не учил его рисовать.
Так как Ким Джунги был старшим сыном в семье, по корейской традиции, на его плечи должна была лечь обязанность содержать родителей, когда те выйдут на пенсию. Поэтому семья была против его выбора профессии: они считали, что иллюстрация и комиксы — это несерьезно. В детстве его даже наказывали за то, что он постоянно что-то калякал в школьных тетрадках. Однако, когда родители наконец поняли, что у сына — талант, и ничем другим он заниматься все равно не будет, сдались и стали поддерживать Джунги.
Ким Джунги преподает в Академии анимации и иллюстрации в Корее. Там же находится и его студия. Он начинает каждый день с просмотра и запоминания фотографий и других изображений, а затем рисует.
Кореец рассказал, что впервые попробовал рисовать без набросков, когда начал преподавать рисунок: «Мне нужно было рисовать в режиме реального времени перед студентами, и я понял, что обводить набросок — это очень долго. Поэтому я начал делать экспромтом акварельные рисунки — и это сработало. А потом я привык работать без эскизов. Если у вас в голове есть изображение, которое вы хотите получить, вам не нужен эскиз».
На вопрос, как ему удается создавать такие детализированные рисунки, он говорит, что каждый день просматривает большое количество фотографий и изображений, а также внимательно смотрит вокруг и старается запомнить все, что видит. Он собирает снимки с необычной перспективой и старается запомнить пространственные решения, которые видит на них. Ему нравилось рассматривать рисунки и окружающую действительность с самого детства, и постепенно это стало привычкой. Кореец говорит, что если он однажды что-то видел, то сможет воспроизвести на бумаге 70% увиденного.
Многие работы корейца похожи на фотографии, сделанные при помощи объектива «рыбий глаз». Он признается, что никогда специально не добивался этого эффекта, а просто уделял много внимания наблюдению за пространством. В своих лекциях он всегда говорит, что ему лично очень помогает представлять все вещи в виде куба. «Если вы понимаете, как выглядит куб в пространстве и как его нужно нарисовать, это вам очень поможет в рисовании», — говорит он.
Главное, говорит корейский мастер, чтобы у вас в голове была ясная картина того, что вы хотите изобразить, тогда вы сможете рисовать без эскизов. Самое сложное — научить руку следовать за изображением, которое находится у вас в голове, но это умение приходит с практикой.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment