kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Category:

Горное озеро Алатзее в Южном Альгое (Alatsee)

Оригинал взят у irina88ra в Горное озеро Алатзее в Южном Альгое (Alatsee)
Нашли в одном ADAC-журнале про Альпы замечательную наводку куда съездить на выходных. Фотографии озера Алатзее очень понравились. Затем немного еще погуглили, чтобы уточнить предстоящий маршрут. Озеро находится в Южном Альгое (Südallgäu) в окрестностях Фюссена (Füssen), закрыто со всех сторон горами. Путешествие предвещало быть хорошим.

Добрались до озера на машине, всего-то час езды по обычному шоссе. У озера есть огромная парковка. За символическую плату (1 евро) мы оставили машину в тенечке и отправились к озеру, которое было в пяти метрах от парковки. Вот таким впервые мне предстало Алатзее .




Было время обеда и мы решили сначала взобраться на гору, пообедать в горном ресторанчике. Восхождение было крутым. Идти пришлось около 30 минут. Все время в гору, никаких перерывов в виде плоской местности. Я была совсем не форме и это восхождение мне далось с большим трудом. Попробуйте подняться на 30 этаж. Вот это тоже самое. Называется этот вид отдыха Wandern. Наблюдая как другие бодро шагают, и дети и пенсионеры, стало немного стыдно за свое нытье. По дороге сделала немного фотографий, так как кругом был лес и ничего кроме деревьев видно не было.



И вот мое терпение лопнуло. Мой спутник уже был где-то у цели, я отстала от него капитально. И не удивительно, так как я делала три остановки, чтобы отдышаться. Cледующий поворот и мои мысли: если эта избушка скоро не появится, то я дальше не пойду.



Hаверху замаячили какие-то строения и это означало одно: я у цели, УРА!







Вот эта заветная избушка (Hütte), где все туристы утоляют жажду и голод. Вообщем весь смысл Wandern и заключается в том, чтобы сначала помучиться (30 минут ходьбы в гору), затем наградить себя вкусным обедом, холодным напитком и великолепным видом сверху на местный пейзаж.



Между прочим пришлось пересекать государственную границу Германии с Австрией. Вот старый пограничный столб. Хотя и без столба было уже ясно, что ты в Австрии. За бутылку лимонада сдерли 3 евро.





Ну а покушать было как всегда Almbrotzeit. Такая типичная горная закуска: пару кусочков колбаски, сыра, натертый хрен, грибеншмальц и хлеб (10,50 евро).



Сверху открывался красивый вид. Где-то вдалеке можно увидеть королевский замок Нойшванштайн - заветная мечта японского туриста.





Вниз спускаться было немного лучше, но не легче. Бедные мои колени... И лишь сейчас начинаешь понимать при спуске, что такое хорошая обувь в горах.



Спустились вниз к озеру. Оно совсем небольшое, так что решили обойти его кругом. Лесное горное озеро - очень прекрасное сочетание. В озере можно купаться. В этот жаркий день здесь было много людей. Кто плавал и загорал, кто гулял. И еще велосипедисты...они меня немного уморили, так как сигналили и все время приходилось уступать им дорогу.







Тут же у берега рядом с пляжем пасутся коровы с колольчиками. Так что с тишиной здесь никак. Все время и слышишь: дзинь-дзинь...







Вода в озере чистая, прозрачная. И теплая, я проверяла.





На берегу озера расположился отель-ресторан. Там же хороший уютный пляж. Есть уголок, где можно за столами расположится со своей едой.



Ну вот и все... Наша прогулка подошла к концу. Напоследок дерево, на которое можно залазить как по лестнице.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments