kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Индия - страна чудес и ... живых мостов!

Оригинал взят у borman_b в Индия - страна чудес и ... живых мостов!
   Все мы слышали про Индию, страну богатую разнообразными диковинками и чудесами. Но лично я впервые узнал про так называемая "живые мосты", которые существуют в этой стране.
1
    В северо-восточной части Индии, есть небольшой городок под названием  Черапунджи. Этот населеный пункт расположен на высоте 1300 метров и считается одним из самых дождливых мест на нашей планете. Именно в  Черапунджи
выращивают мосты. Для этого используют
корни каучуконочного фикуса. Процесс "выращивания моста" занимает в среднем 10-15 лет.
2
  Максимальная зафиксированная длина подобного моста более 30 метров и выдерживает это строение вес полусотни человек.
       Первым европейцем, который изучил "живые мосты" является Денис П. Райт. Хитрый путешественник даже получил неплохую прибыль, организоывавая туристические маршруты "по мостам", дабы европейские гости смогли оценить очередное экзотическое чудо.
3
   Так как этот городок, как уже говорилось один из самых влажных на земле, то нужного вида фикусы растут "на ура" - высота достигает до 40 метров! Уникальность этого растения, состоит в том, что оно имеет двойную (вторичную) корневую систему. По этой причине большая часть корней растет наружу. Вот к примеру двойной пост под названием «Umshiang Double-Decker Root Bridge»:
4
 Чтобы повернуть корни в нужном для строительства направлении, местные жители используют специальные каркасы. Не просто вырастить мост - за ним нужно еще и ухаживать.
5
  Сколько же может послужить такой вот "живой мост". Как оказалось весьма долго - со временем корни только укрепляются и становятся похожими на прочные стальные канаты. За 500 лет в Индии, было выращено большое количество мостов, длина которых превыщала 30 метров. Ну и "строительство" идет по сей день...
Информация с сайта http://mirfactov.com/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments