kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Корсика. Красоты острова.

Оригинал взят у banallex в Корсика. Красоты острова.

На сравнительно небольшой Корсике можно найти огромное количество живописных видов - курортные города с пальмовыми аллеями, пляжи на любой вкус, средневековые улочки, древние замки и башни, сине-зелёные горы и прохладные водопады. Расстояния на первый взгляд кажутся небольшими, но стоит делать поправку на узость и непредсказуемость горных серпантинов, увеличивающих время в пути вдвое, а то и втрое. И всё же, давайте не будем валяться на песке, а лучше прокатимся по северной части острова.
В городе Сен-Флоран (Saint-Florent) встречаются фотогеничные стены домов.



Фруктово-овощной рынок и прохладные фонтаны.



Для любителей острых ощущений трамплином служат останки какой-то старой башни или стены.



В паре десятков километров к северу можно посетить один из самых живописных пляжей Корсики - пляж Нонза (Nonza) из чёрной гальки.






Для тех, кто заплыл слишком далеко в море, ориентиром служит башня, построенная ещё в те времена, когда на острове правили генуэзцы.






Поворачиваем обратно и едем на юг.



Стоит помнить, что расстояния на Корсике измеряются в часах, а не в километрах. Не слишком доверяйте тому, что говорит навигатор или Гугл. Очень часто скалы подступают вплотную к полосе, и остаётся лишь надеяться, что из-за очередного поворота не выскочит на скорости джигит-корсиканец.



И тем не менее, за усилия вы будете вознаграждены.






В городе Корте (Corte) в 1768 году родился брат Наполеона Бонапарта - Жозеф. Здесь сохранился дом, где он появился на свет. Но интереснее всего смотрится цитадель на верхушке огромного каменного "зуба".



Недалеко от Корте (точнее, недалеко, если ехать по прямой, но мы то знаем, что на Корсике мало прямых дорог) деревня Калакучия (Calacuccia) приглашает отдохнуть на берегу большого искусственного озера.



Озеро находится на высоте 800 метров над уровнем моря и питается от крупнейшей реки Корсики под названием Голо (Golo).






Наконец, в самой южной точке нашего с вами путешествия (т.е. примерно посередине острова) стоит заглянуть в деревню Сан-Гавино-ди-Фьюморбо (San-Gavino-di-Fiumorbo), а точнее - подняться к стометровому водопаду.



И если вам встретится пожилой корсиканец с мощным акцентом и станет всячески отговаривать от подъёма, аргументируя тем, что до захода солнца остаётся всего два часа, и что вы не успеете вернуться до темноты - не верьте ему! Дорога туда-обратно займёт не больше часа, даже если вы отправитесь в путь в шлёпанцах. Проверено!



Не могу не упомянуть рассветы острова Красоты. Как это ни банально, но их тоже надо увидеть, пусть даже придётся пожертвовать парой часов сна.






Дорогие читатели, в прошлые выходные я побывал в английском графстве Кент, поэтому мой следующий рассказ будет о славном городе Рочестере. Совершим большой прыжок с одного острова на другой - из тёплого Средиземья в пасмурную Британию. Готовьте куртки!http://omnesolum.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments