kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Гавайские легенды

Оригинал взят у p_i_f в Гавайские легенды
Вы посещали когда-нибудь Гавайи. Ничего не замечали странного? Может быть, вы слышали далекий и жуткий звук марширующей армии, или, может быть, у вас случайно на шоссе сломался автомобиль. Или, может быть, после того как вы вернулись с Гавайев у Вас начались необычные переживания или дела стали идти из рук вон плохо? Может быть тогда, прежде чем посетить Гавайи, Вам следует прочитать о древних легендах этих прекрасных и загадочных островов…

terraoko 2013 09 12 9822 9 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

terraoko 2013 09 12 9822 21 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

Налить Джин для Пеле.

Если вы хотите защитить себя и свою семью от лавового потока, то Вы должны засвидетельствовать свое почтение Пеле, богине вулканов. Согласно местным легендам, если Вы видите красивую женщину с длинными распущенными волосами или пожилую женщину с длинными белыми волосами, вы должны поприветствовать ее «Алоха» и предложить свою помощь. Чтобы действительно завоевать её расположение, вам придется посетить ее в кратере вулкана и преподнести дары из каких-нибудь продуктов питания и бутылочку джина. Да,  да, бутылочку Джина. Богиня Пеле его очень любит.

terraoko 2013 09 12 9822 6 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

Не переносите свинину через Пали.

Влияние богини Пеле ощущается на Гавайях везде, но, пожалуй, самое необычное проявление ее гнева заключается в веровании о том,  что вы не можете купив свинину, перенести её на противоположную сторону шоссе Пали,  которое соединяет Гонолулу с наветренной стороны острова Оаху. По-видимому, Пеле и полубог Камапуа (полу-человек-полу-свинья) были в плохих отношениях и договорились никогда не посещать территорию друг друга. Если вы попытаетесь перенести свинину через дорогу Пали, вы символически, пытаетесь перенести Камапуа из одной части острова на другую, и Пеле остановит вас. Если вы попытаетесь сделать это, то согласно легенде, ваш автомобиль в какой-то момент остановится в дороге. Перед вами появится старуха с собакой и придется скормить свинину этой собаке, чтобы продолжить путь.

terraoko 2013 09 12 9822 1 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

Не смотрите на ночных воинов.

Будьте осторожны, если вы планируете заниматься ночными прогулками  или в полночь лежать на пляже. Ночью призраки древних Гавайских воинов маршируют по островам. Говорят, они бродят ночью на островах по местам былых сражений и священных мест. Если вы слышите пение, дробь барабанов или звуки марширующих ног, то лучше Вам остаться в помещении или  спокойно лежать на животе и не смотреть по сторонам. Если вы установите с ночными призраками визуальный контакт, то они заберут вас с собой на всю вечность маршировать ночами по островам.

terraoko 2013 09 12 9822 5 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

Не срывайте красный цветок Лехуа.

На Гавайях первым деревом, вырастающем на новых остывших потоках лавы, является Охия (Ohia), на котором цветет красивый красный цветок Лехуа (Lehua). Но даже не вздумайте срывать этот цветок себе на сувенир. Дело в том, что по гавайской легенде,  Охия и Лехуа были молодыми влюбленными. Охия был красивый молодой рыбак, а Лехуа была самой красивой и нежной девушкой  на острове. Но, однажды богиня Пеле увидела Охия и захотела, чтоб он принадлежал только ей и никому больше.  Когда Охия отказал богине в любви, она сильно разгневалась и превратила его в странное, уродливое дерево. Но другим богам стало жаль девушку. Они не могли расколдовать обратно Охия, и тогда они превратили Лехуа в красивый красный цветок и поместили ее на дерево так, чтобы два молодых любовника никогда не разлучались. Боги сказали, что пока цветы остаются на дереве, погода будет стоять солнечной и теплой. Но если цветок падает с дерева, или его кто-то сорвет, с неба идет  дождь и становится холодно. Это грустит и плачет Лехуа по разлуке со своим любимым.

terraoko 2013 09 12 9822 2 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

Легенды о народе Менехуне.

В Менехуне существует предание, что в лесах и скрытых долинах Гавайев живет народ карликов. Легенда гласит, что они жили на Гавайях еще до полинезийских поселенцев и что они были отличными мастерами, которые строили поразительные инженерные сооружения, такие как пруд Менехуне с рыбой на Кауаи. Они также говорят, построили водопровод, который называется ров Менехуне на Кауаи, который был построен еще до прихода европейцев и считается инженерным чудом, потому что скалы представляют из себя идеальный квадрат и сглажены, что создает водонепроницаемость. И говорят, что построено это все было в одну ночь.

terraoko 2013 09 12 9822 3 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

Не бери домой земли с Гавайев.

Один из самых известных мифов на Гавайях  - это проклятие богини Пеле.  Проклятие, которые, оказывается не древний миф. Проклятие Пеле гласит, что любой посетитель, который берет камни или песок с Гавайских островов и увозит с собой домой в качестве сувенира будет страдать невезением, пока не вернет гавайскую землю обратно. Скорее всего это современная легенда и некоторые люди приписывают ее недовольным смотрителям парков, которые таким образом хотели напугать туристов, чтобы они не сыпали грязь и песок в  автобусах и катерах. Так или иначе, каждый год на Гавайи приходят сотни посылок со всего света, полные камней, песка и других природных минералов с Гавайев. Так люди пытаются облегчить свою совесть и изменить свою удачу.

terraoko 2013 09 12 9822 10 Гавайские легенды, которые не следует игнорировать

Два цветка  Наупака

Наупака (naupaka) является одним из самых распространенных растений на Гавайях, растущих как вдоль пляжей, так и в горах. Проницательные наблюдатели могут заметить, что цветы как бы разорваны пополам. Согласно гавайской легенде, Наупака была прекрасной принцессой, которая влюбилась в простолюдина с именем Кауи (Kaui). Влюбленные никогда не могли пожениться, атк как родители были категирически против этого,  и тогда Наупака поклялась остаться в горах, в то время как Кауи остался жить на берегу океана. Перед расставанием Наупака взяла цветок из своих волос и разорвала его пополам, давая одну половинку Кауи. Все растений были огорчены сценой расставания влюбленных, и теперь их цветы как бы разорваны пополам в честь разлученных влюбленных.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments