kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Городской каньон

Проект многофункционального комплекса Shanghai Wuzhou International Plaza в Шанхае (Китай) – результат совместного творчества специалистов из американской студииSynthesis Design + Architecture и китайской студии Shenzhen Architectural Design Institute.
Выразительная динамичная архитектура объекта была вдохновлена традиционной китайской концепцией единства противоположностей Инь и Ян. Центр разделен на две части, пространство между которыми предполагает свободную циркуляцию между ними. Благодаря этому решению, объект также напоминает масштабный и глубокий каньон.
Обе части состоят из 30-этажных небоскребов и серии отдельных розничных подразделений. На севере находится 4-этажный блок роскошных торговых центров и 5-звездочный отель, в то время как южная часть содержит две офисные башни и масштабный развлекательный комплекс.
Эта городская скульптура является новой вехой для мегаполиса и празднует роскошь, богатство и благополучие его жителей. Кроме того, архитектура объекта стремится смягчить его урбанистических характер путем интеграции зеленых зон, которые формируют благоприятных микроклимат и обеспечивают естественное затенение.
Специальное покрытие фасадов обладает свойствами самовосстановления и устойчивости к коррозии, что значительно облегчает техническое обслуживание здания.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments