kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Стрит-арт от художника Borondo

Улица – арт-галерея, а стены домов, заборы, трансформаторные и телефонные будки – холсты для живописи. Так выглядят районы и кварталы городов для молодого испанского художника Borondo, который известен своим специфическим подходом к уличному искусству и очень необычными граффити. В отличие от других мастеров стрит-арта, этот художник работает в классической технике живописи, словно перед ним не бетонная стена жилого дома, а прикрепленный к мольберту холст, и в руке он держит вовсе не баллончик с краской, а палитру и кисточку. Пусть все это звучит немного странно, но готовые работы молодого художника всегда очень живо вписываются в окружающую атмосферу, превращая частичку унылого индустриального пейзажа в оригинальное произведение искусства.
С чего бы вдруг украшать улицы классической живописью вместо традиционного для этой среды граффити? Ответ на этот вопрос значится в дипломе 23-летнего Borondo, который недавно окончил один из университетов Мадрида. Там он изучал искусство в целом и живопись в частности, получил специальность художника, и собирается работать по профессии. Раскрашивать город, украшать его живописными полотнами, созданными прямо на бетонной или кирпичной поверхности, это своеобразное хобби художника. Так он старается сделать мир лучше, красивее, богаче на яркие образы и впечатления. Надо признать, ему это удается.
Назвать стрит-арт в исполнении Borondo уличным граффити язык не поворачивается. Картина, фреска, художественная роспись, – эти определения выглядят более подходящими для рисунков такого уровня. Кстати, для своих 23-х лет автор выглядит зрелым, опытным мастером, с твердой рукой, устоявшимся стилем и почерком, а также высоким уровнем профессионализма. Сегодня Borondo – молодой талантливый специалист, который только начинает подниматься по карьерной и творческой лестнице, устраивать персональные выставки и презентации своих работ. Но тем не менее, его картины, как те, что выставлены в арт-галереях, так и нарисованные на стенах и заборах, дадут фору произведениям более опытных и известных современных художников.
Недавно Borondo переехал жить и работать в Рим, где состоялась его первая сольная выставка в зале популярной галереи 999Gallery.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments