kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Meixi Lake City

Венеция — это уже не город, это имя нарицательное, которым называют любой населенный пункт, тесно взаимодействующий с водным пространством. К примеру, собственная «Венеция» может появиться через несколько лет и в Китае. Ведь в Поднебесной планируется строительство совершенно нового города, Meixi Lake City, в котором вода будет играть ключевую транспортную и общественную роль.
Китайцы, видимо, скоро совсем разучатся строить отдельные дома. Ведь зачем мелочиться, если можно возводить сразу целый район или даже город? Во всяком случае, только в последние несколько месяцев из Поднебесной пришла информация о планах создания нескольких абсолютно новых населенных пунктов. К примеру, самодостаточного «зеленого» города Great City или Meixi Lake City — китайского аналога Венеции.
Проект города Meixi Lake City был представлен недавно американской архитектурной компанией Kohn Pedersen Fox Associates (KPF). Этот новый населенный пункт должен появиться в китайской провинции Чанши.
Главным градостроительным элементом Meixi Lake City станут несколько искусственных озер и система каналов вокруг них. Эти водоемы, по задумке архитекторов, должны будут стать основными транспортным артериями будущего города, они серьезно понизят количество автомобилей в нем и, следовательно, нагрузки на автодороги.
Также Meixi Lake City будет максимально адаптирован под нужны велосипедистов. Для них тут будет создана расширенная инфраструктура, позволяющая легко и быстро добраться на двухколесном транспорте из одной точки города в другую.

Meixi Lake City будет состоять из нескольких кварталов с населением 10 тысяч человек. Каждый из них имеет собственные органы власти, необходимую инфраструктуру, архитектурную стилистику и транспортные нужды. В центре же этого населенного пункта расположится деловой центр, одинаково доступный для жителей каждого городского района.
История показывает, что попытки создания идеального города с нуля практически каждый раз приводили если и не к полному провалу, то к весьма сомнительным результатам. Может, хоть китайцам с их градостроительными экспериментами повезет больше!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments