kroshka77 (kroshka77) wrote,
kroshka77
kroshka77

Летающие дома Парижа

Благодаря художнику Лоран Шере, Париж, а в частности – некоторые самые живописные дома, взлетели под облака в буквальном смысле.

Фотограф Лоран Шере (Laurent Chehere) известен в мире рекламы прежде всего своими работами на тему дорожно-транспортных происшествий для компании Audi и работами для компании Nike, которые принесли ему почетные награды. Он увлекается путешествиями, ведь в них ему удается насытиться пищей для ума и впечатлениями, которыми он делится со зрителями через свои великолепные фотографии.
Особый интерес к архитектуре и множество оригинальных идей привели фотографа к этой замечательной серии фотографий про летающие дома Парижа.
Используя традиционные фотографии и возможности графических редакторов, Шере сумел в своих сюрреалистичных фотографиях «Летающие дома» поднять архитектуру на новый уровень.
"Все эти летающие дома - это плоды моих путешествий в популярных районах Парижа. Например, Менильмонтан и Бельвиль," - говорит сам Лоран.
Некоторые из зданий на фото выглядят как обыкновенные дома, но другие дополнены с помощью редактора отличительными особенностями - пожар в окне, цирк-шапито, потрепанный трейлер, изображение человека во всю стену или вообще - дом в разрезе.
Летающие дома спокойно парят в небесах, но если присмотреться, то можно увидеть, как почти от всех домов отходят различные провода, и уже в этом ракурсе все эти летающие дома выглядят, словно воздушные шары или летающие змеи. Возможно, что для автора это олицетворяет потенциал этих, с виду невзрачных и серых, домов к большим свершениям - полетам, путешествиям и вообще движению.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments