Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Когда животные атакуют

Человек вытесняет животных, захватывая их естественную среду обитания, убивает ради наживы, загоняет в цирки и зоопарки ради забавы.

Но человек без ружья — существо слабое, и когда у животных кончается терпение, они атакуют. Подборка таких моментов, временами не для слабонервных.

Когда животные атакуют

Collapse )

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

10 редких басен Крылова

Басни Крылова увлекательны, интересны, написаны от души для детей и взрослых. Они знакомы людям других стран и переведены более чем на пятьдесят языков мира.
Сегодня я решила познакомить вас с некоторыми произведениями (а кому-то помочь освежить их в памяти) нашего великого баснописца Ивана Андреевича Крылова. Эти басни, которые практически не изучаются в школе и редко включаются в избранное.

Красный шлам в Атлантическом океане

5 ноября на юго-востоке Бразилии произошла техногенная катастрофа, и в результате обрушения дамбы наружу вырвались отходы металлургической промышленности — тонны густой, красной, токсичной грязи, которая сметала все на своем пути.

И вот, красный шлам достиг Атлантического океана, угрожая редким диким животным…

Красный шлам в Атлантическом океане

Collapse )

источник

Жизнь медведей, подсмотренная фотографом в лесах Канады и в Арктике

Полярный биолог и фотограф-натуралист Пол Никлен (Paul Nicklen), который много лет наблюдал за тысячами гризли, барибалов, кермодских и белых медведей, представил серию удивительных фотографий. Никлен фотографировал медведей даже за охотой и поеданием добычи, и при этом всегда чувствовал себя в безопасности. Это позволило биологу сделать вывод, что медведи не настолько кровожадны, какими их обычно выставляют.

Жизнь медведей, подсмотренная фотографом в лесах Канады и в Арктике

Collapse )

источник

«Карликовая» свинья выросла до 300 килограммов, вынудив хозяев купить новый дом

Пара канадцев в 2012 году забрала у друзей якобы карликовую свинью Эстер в расчете на то, что она вырастет не больше чем до 30 килограммов. Их обманули, и крошка к двум годам вымахала в 300-килограммового гиганта. Уже сейчас Эстер тяжелее взрослой самки белого медведя и продолжает расти. Чтобы разместить в доме свинью, двух собак и двух кошек, хозяевам пришлось переехать за город.

«Карликовая» свинья выросла до 300 килограммов, вынудив хозяев купить новый дом

Collapse )

источник

Топ-25: Интересные факты про хамелеонов, которые вы хотели знать

Известные своим причудливым внешним видом и уникальными способностями, хамелеоны, несомненно, являются одними из самых интересных представителей животного царства. Возможно, вы знаете, что они умеют изменять свою окраску, но знаете ли вы, где живут хамелеоны и сколько видов хамелеонов существует?



Если вы хотите узнать больше об этих удивительных животных, в том числе несколько фактов про хамелеонов, которые будут интересны и детям, а также если вы собираетесь стать владельцем хамелеона, то мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этими интересными фактами про хамелеонов, про которые вы могли не знать!




Collapse )

via

37 мощных социалок

37 мощных социалок

Ну очень убедительная реклама.

Хорошо сделанная реклама привлекает ваше внимание и остается в памяти длительное время, и это как раз тот эффект, который нужен социальным проблемам. Заставить людей задуматься и побудить к действию — первый шаг на пути к значимым изменениям.

Предлагем подборку мощной социальной рекламы.

Collapse )

источник

Лысый ёжик Нельсон (6 фото)

Знакомьтесь, это Нельсон (Nelson), совершенно лысый ёжик без иголок, который в настоящее время живёт в центре спасения диких животных Foxy Lodge Wildlife Rescue в Нофолке, Великобритания.


Collapse )

via

Разноцветные осиные гнёзда (5 фото)

Мало кто любит ос. Собственно, за что их любить — за их недружелюбие? Однако не все осы бывают агрессивными. Некоторые из них очень даже спокойные, а некоторые даже где-то творческие. Не верите? Тогда взгляните на эти психоделические гнёзда, и вы поймёте, о чём мы говорим.



Эти гнёзда появились в результате эксперимента, проведённого студентом Университета Флоренции Маттиа Менчетти (Mattia Menchetti). Он предположил, что если колонии Европейской бумажной осы, содержащейся в неволе, давать цветную бумагу, то насекомые в итоге построят себе разноцветные гнёзда. Как видите, результат довольно интересный.



В то время как этот эксперимент был неслучайным, непреднамеренное вмешательство человека в мир насекомых иногда производит столь же удивительные результаты. Например, в 2012 году пчеловоды французской коммуны Рибовилле с удивлением обнаружили, что их пчёлы производят мёд зелёного и синего цвета. Как это получилось? Просто ничего не подозревающие пчёлы "собирали нектар" с контейнеров с отходами производства известных конфет M&M's. Подробности и фотографии этого забавного случая здесь.


Collapse )

via