Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать

Давид Ревуа, иллюстратор и концепт-художник, поделился с начинающими художниками списком знаний, которые необходимо приобрести, чтобы работы получались реалистичными. Не важно, чем ты рисуешь — карандашом, кистью, мелками или на планшете, — эти законы остаются незыблемыми.

Мы припасли для вас статью, где четко и понятно излагается план действий для начинающего художника, который решил учиться самостоятельно.



Collapse )

источник

Рисунки в бутылках, созданные с помощью дыма (11 фото)

Американец Джим Динджилиан (Jim Dingilian) относится к числу тех редких художников, которые своим искусством расширяют границы творчества. Он создаёт потрясающие рисунки внутри пустых бутылок с помощью дыма от свечей. Наполняя бутылки дымом, он затем счищает гарь со стенок, создавая впечатляющие, детализированные сюжеты.



Динджилиан родился в Йорке (штат Пенсильвания, США), однако семь лет своего детства провёл в Ватерлоо (Бельгия), прежде чем снова вернуться в Соединённые Штаты. В 1996-ом году он получил степень Магистра изящных искусств в области фотографии в Технологическом институте Рочестер. Творчество художника сосредоточено на субтрактивных рисунках, создаваемых на найденных предметах.



"На создаваемых мною миниатюрах изображены места, расположенные в пригороде, которые кажутся таинственными и даже немного зловещими, несмотря на свой ничем не примечательный вид. Сами бутылки придают сюжетам ещё большее ощущение неправильности, проступка. Найденные вдоль дорог или в кустах возле автостоянок, пустые бутылки от спиртных напитков являются артефактом потребления, развлечений или страха. Как художественные объекты они становятся чем-то вроде песочных часов, только вместо песка их осушенные интерьеры теперь наполняются смутными воспоминаниями", – рассказывает о своём творчестве художник.


Collapse )

via

15 картин великих художников, заставляющих ужаснуться

Среди мирных пасторалей, благородных портретов и прочих произведений искусства, которые вызывают только положительные эмоции, есть полотна странные и шокирующие. Мы собрали 15 картин, которые заставляют зрителей ужаснуться. Причём все они принадлежат кисти всемирно известных художников.

Оригами по технике мокрого складывания, которые создаёт Хоан Тиен Куит (7 фото)

Большинство оригами геометричны по своей сути, однако вьетнамский художник (Hoàng Tiến Quyết) создаёт изогнутые формы, используя сложную технику, известную как "мокрое складывание". Это добавляет в процесс создания элемент скульптурной работы, благодаря чему оригами животных, созданные 27-летним художником, выглядят просто восхитительно. Предлагаем вам оценить его талант, мастерство и терпение:



  1. Collapse )

    via

Музей Плохого Искусства

В редких случаях комиссионный магазин или ломбард продают предметы высокой ценности, и это уж точно далеко не те места, где можно ожидать столкновения с директорами Лувра или Метрополитена. Но Майкл Фрэнк (Michael Frank) – глава музея иного толка, и комиссионка или блошиный рынок – это именно те места, куда он отправится для пополнения своей коллекции.



Фрэнк работает для Музея Плохого Искусства, единственного в мире музея, посвященного выставке худших работ для широкой публики. У музея 3 галереи в Бруклине, Соммервиле и Южном Веймоте. Здесь выставлено 70 отвратительных художественных произведений, хотя полная коллекция музея насчитывает около 600 экспонатов.



«Чарли и Шиба» (Charlie and Sheba), картина из Музея Плохого Искусства, где «искусство слишком плохо, чтобы его игнорировать».




Collapse )

via

Миниатюрные миры Розы де Йонг (12 фото)

Голландская художница Роза де Йонг (Rosa de Jong) создаёт миниатюрные "парящие" миры. Используя различные материалы, начиная от палочек, принесённых её любимой кошкой, до камушков, найденных на Карибских островах, и песка из долины Монументов, всё это она превращает в маленькие сцены из жизни, помещая в стеклянные пробирки.



Все эти миниатюрные скульптуры являются частью серии работ под названием "Микроматерия" ("Micro Matter").



  1. Collapse )

    via

Известные картины, переделанные под тематику «Звездных войн» (20 фото)

бы искусство, каким мы его знаем, существовало в далекой-предалекой галактике? Эти картины ниже – ответ на этот вопрос. Они отлично подошли бы к любому интерьеру Галактической Империи.



1. Крик на шести миллионах языках


Collapse )

via

Знаменитый тату художник предлагает бесплатные тату тем, кто любит сюрпризы (11 фото)

белл (Scott Campbell), хорошо известный тату-художник из Бруклина, Нью-Йорк, создал предельный тест на доверие к своему творчеству: он предлагает бесплатно сделать татуировки тем, кто согласится довериться его вкусу и не видеть их до окончания работы.



Доверие этих людей и вера в него, когда они просовывают свои руки через отверстие в стене для бесплатной татуировки — не беспочвенно: среди его клиентов, такие знаменитости, как Пенелопа Крус, Марк Джейкобс и Орландо Блум. Несмотря на это, он поблагодарил каждого человека за доверие и веру в него и его искусство.



Что вы думаете о работе, которую он проделал?



  1. Collapse )

    via