Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Музей Плохого Искусства

В редких случаях комиссионный магазин или ломбард продают предметы высокой ценности, и это уж точно далеко не те места, где можно ожидать столкновения с директорами Лувра или Метрополитена. Но Майкл Фрэнк (Michael Frank) – глава музея иного толка, и комиссионка или блошиный рынок – это именно те места, куда он отправится для пополнения своей коллекции.



Фрэнк работает для Музея Плохого Искусства, единственного в мире музея, посвященного выставке худших работ для широкой публики. У музея 3 галереи в Бруклине, Соммервиле и Южном Веймоте. Здесь выставлено 70 отвратительных художественных произведений, хотя полная коллекция музея насчитывает около 600 экспонатов.



«Чарли и Шиба» (Charlie and Sheba), картина из Музея Плохого Искусства, где «искусство слишком плохо, чтобы его игнорировать».




Collapse )

via

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Известные картины, переделанные под тематику «Звездных войн» (20 фото)

бы искусство, каким мы его знаем, существовало в далекой-предалекой галактике? Эти картины ниже – ответ на этот вопрос. Они отлично подошли бы к любому интерьеру Галактической Империи.



1. Крик на шести миллионах языках


Collapse )

via

Знаменитый тату художник предлагает бесплатные тату тем, кто любит сюрпризы (11 фото)

белл (Scott Campbell), хорошо известный тату-художник из Бруклина, Нью-Йорк, создал предельный тест на доверие к своему творчеству: он предлагает бесплатно сделать татуировки тем, кто согласится довериться его вкусу и не видеть их до окончания работы.



Доверие этих людей и вера в него, когда они просовывают свои руки через отверстие в стене для бесплатной татуировки — не беспочвенно: среди его клиентов, такие знаменитости, как Пенелопа Крус, Марк Джейкобс и Орландо Блум. Несмотря на это, он поблагодарил каждого человека за доверие и веру в него и его искусство.



Что вы думаете о работе, которую он проделал?



  1. Collapse )

    via

Стеклянные скульптуры Никиты Драчука (15 фото)

художник Никита Драчук из авторской мастерской "Симфония стекла" создаёт замечательные скульптуры цветов, насекомых, членистоногих и других животных.



Стеклянные фигурки создаются посредством плавления стекла с помощью газовой горелки, которому затем придаётся желаемая форма. Этот вид искусства, говорит мастер стекольных дел, называется "Lampwork".



  1. Collapse )

    via

Геометрические бумажные скульптуры Вольфрама Кампфмейера (16 фото)

Вольфрам Кампфмейер (Wolfram Kampffmeyer), талантливый художник из Германии, создаёт замечательные геометрические бумажные скульптуры животных в пастельных тонах, которые выглядят так, будто это ожившие компьютерные модели.



Сходство этих бумажных существ с 3D-моделями не случайно. Кампфмейер, изучающий компьютерную анимацию, говорит: "Если ты весь день сидишь перед компьютером, наблюдая за своими виртуальными моделями, то невольно у тебя появляется желание подержать их в руках".



  1. Collapse )

    via

Деревянные скульптуры Томаса Дамбо (9 фото)

Датский художник Томас Дамбо (Thomas Dambo) каждый день собирает брёвна, деревянные доски и другие материалы в своём родном городе Копенгагене. Из собранного мусора он создаёт необычные деревянные скульптуры, которые мы и хотим вам сегодня показать:



  1. Collapse )

    via

Невероятно детализированные скульптуры Эллен Джуетт (17 фото)

Эллен Джуетт (Ellen Jewett), талантливый скульптор из Канады, создаёт невероятно детализированные и нежные глиняные скульптуры. Больше всего художницу привлекает мир животных, поэтому в её коллекции работ преобладают скульптуры представителей фауны.



  1. Collapse )

    via

Арт-объект Trans Am Totem Маркуса Боукотта (5 фото)

Ванкуверский художник и скульптор Маркус Боукотт (Marcus Bowcott) создал необычную скульптуру весом более 10 тонн, приуроченную к Ванкуверскому биеннале.



Арт-объект под названием "Trans Am Totem" создан из транспортных средств, безвозмездно выделенных владельцами окрестных автосвалок, из которых предварительно извлекли все возможные детали, чтобы максимально облегчить конструкцию.



Сама скульптура олицетворяет собой нещадные потребительские нужды общества. Когда-то здесь был лес, в котором велись лесозаготовки. Человек уничтожил природу ради своих потребностей, а теперь уничтожает и то, что сам же и создал.


Collapse )

via

День бодипейнтинга в Нью-Йорке (14 фото)

В прошлую субботу, 26 июля, в Нью-Йорке прошёл фестиваль художественного рисунка по телу, на один день собравший на площади Columbus Circle мастеров бодипейнтинга и поклонников этого искусства. Одним из организаторов праздника Bodypainting Day (День бодипейнтинга) является художник Энди Голуб (Andy Golub), хотя он, как таковой, ещё официально не зарегистрирован. Собственно, само проведение боди-арт фестиваля до последнего момента оставалось под вопросом: организаторы немало "повоевали" с властями города, прежде чем получили разрешение провести праздник художественного рисунка, в качестве холста для которого используется обнажённое человеческое тело.


Collapse )

via


Невероятные 3D-рисунки талантливого 15-летнего художника Жоао Карвальо (13 фото)

Художник Жоао Карвальо (João Carvalho), известный как J Desenhos, превращает страницы своего блокнота в невероятные объёмные рисунки. А ведь автору этих 3D-картинок всего 15 лет! Прорисовывая синие "линии блокнота" особенным образом и затеняя нужные места простым карандашом, он придаёт листкам объём, оживляя известных персонажей и выдуманных существ:



  1. Collapse )

    via