Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Топ-25: Полезные советы, которые могут спасти вам жизнь в случае катастрофы

Катастрофы и стихийные бедствия бывают совершенно разными. Существует много вещей, которые можно сделать для того, чтобы подготовиться к катастрофе. А как же быть, если вы находитесь в самом её эпицентре или же пытаетесь выжить после того, как она уже произошла? Ознакомьтесь с этими двадцатью пятью советами, которые помогут вам спастись в случае катастрофы.




Collapse )

via

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Ядовитые улитки конусы (8 фото)

Если вы до сих пор думали, что улитки являются самыми безобидными существами на свете, то сегодня вас ждёт разочарование. Семейство конусы, к которым принадлежат улитки, с которыми мы вас сегодня познакомим, относится к классу брюхоногих моллюсков.


Collapse )

via

Топ-25 мест тёмного туризма, где вам бы не захотелось остаться на ночь

Забудьте традиционные туристические достопримечательности, такие как музеи, памятники исторической архитектуры или уникальные природные достопримечательности, хитом этого сезона Хэллоуина является так называемый «тёмный туризм», в ходе которого люди посещают жуткие достопримечательности и получают массу ошеломляющих впечатлений. Тёмный туризм (иногда также известный как «чёрный туризм» или «печальный туризм») определяется как туризм, который включает в себя посещение мест, исторически связанных со смертью или трагедией. От чилийского кладбища с призраками до жуткого леса самоубийц в Японии, ниже представлены двадцать пять мест тёмного туризма, от которых у вас пойдут мурашки по коже, даже если вы видите их лишь на вашем экране.



25. Место крушения корабля Коста Конкордия (Costa Concordia Shipwreck), Италия


Collapse )

via

15 самых жестоких пыток, обрекающих жертву на медленную смерть

Применение пыток известно с древнейших времен как средство наказания, устрашения и получения признаний. Только увидев орудия пыток, можно понять насколько жестокими были те далекие время. Перед вами 15 самых страшных методов пыток, при помощи которых медленно и мучительно расправлялись с ведьмами, инакомыслящими и прочими преступниками.

"Железная дева"













Collapse )



via

Топ-25: Самые ужасающие несчастные случаи в истории парков аттракционов

Всем нравятся парки аттракционов! Аттракционы, сладости, адреналин, люди… всё это очень привлекает! Парки аттракционов являются магическими местами, где все развлекаются и получают идеальную возможность отдохнуть и испытать повышенные уровни адреналина (вам же нравятся американские горки, не так ли?). Они ведь не зря также называются парками развлечений? Однако, эти магические места не являются чем-то лишённым недостатков. К сожалению, в истории парков аттракционов происходили и шокирующие несчастные случаи.



Можно сказать, что некоторые из этих несчастных случаев происходили из-за нарушений посетителями правил либо из-за того, что работники парков не были достаточно внимательными, можно даже сказать и что эти трагедии происходили в результате того, что родители недосматривали за своими чадами. Как бы вы ни смотрели на это, факт остаётся фактом – эти несчастные случаи запятнали репутацию парков аттракционов как метода безопасного получения прилива адреналина. Перед вами — 25 самых ужасающих несчастных случаев в истории парков.



25. «Бобслей Маттерхорн» (Matterhorn Bobsled), Диснейленд, Анахайм (Anaheim), Калифорния


Collapse )

via

Музей Титаника в Бренсоне

В маленьком американском городе Бренсон в штате Миссури, известном, впрочем, как центр развлечений, гости могут наблюдать знаменитый корабль «Титаник» почти в полный рост. Бросив якорь, что называется, в этом уютном городке, легендарный лайнер стал популярным туристическим аттракционом, познавательным и увлекательным одновременно.

Музей Титаника в Бренсоне. США

Collapse )

Огни ночной Земли

Здесь показан результат сопоставления тысяч снимков, полученных со спутника Suomi NPP

Одной из целей запуска спутника было наблюдение движения облаков в ночное время, что важно для прогнозирования погоды. Однако, помимо метеорологических наблюдений, снимки ночной Земли могут пригодиться и для других исследований. Например, на них были хорошо видны области отключения электричества во время движения урагана Сэнди на восточном побережье США и факелы горящего сопутствующего газа на Ближнем Востоке. Данные спутника могут пригодиться для независимой оценки динамики потребления энергии и выбросов углекислого газа, для поиска очагов лесных пожаров и зон нелегальной ловли рыбы.

Земля
Collapse )

10 несчастных случаев в парках развлечений

Мы идем в парк развлечений для получения острых ощущений, зная в уме, что, как и в фильме ужасов, все закончится хорошо.

Американские горки, от которых захватывает дух и подбрасывающие нас в стратосферу, удерживающих нас на месте силой притяжения, почти не представляют собой опасность. Это верно в большинстве случаев, но есть такие огромные машины, спрятанные за дымом парка и зеркал, у которых одно незначительное скольжение может превратить веселье в трагедию.

10 несчастных случаев в парках развлечений

Collapse )

10-ка САМЫХ странных вещей упавших с неба

Оригинал взят у camoe в 10-ка САМЫХ странных вещей упавших с неба
Дождь. Снег. Дождь со снегом.
Это некоторые из вещей, которые люди привыкли видеть падающими с неба.
Но после того как в прошлом месяце в России упал метеорит, люди призадумались о том, были ли какие-то другие странные вещи, которые по официальным данным падали с неба.
Как насчёт пауков? Лягушек? Или крови? Ниже представлены десять из наиболее странных из этих необычных метеорологических аномалий.


0


Collapse )

Авиакатастрофы со счастливым концом

Падение самолета, затонувший корабль вызывают у нас обычные ассоциации - гибель людей, трагедия. Фотограф Дитмар Экел из Дюссельдорфа, Германия, решил найти светлую сторону этих трагедий, собрав редкую коллекцию фотографий авиакатастроф со счастливым концом.

Фотопроект Дитмара Экела под названием «Happy End» — это чудесные истории о 15 самолетах, которые совершили вынужденные посадки, а все находившиеся на борту пассажиры выжили и были спасены.

В течение почти трех лет Дитмар побывал во многих изолированных и недоступных местах планеты, объездив четыре континента и девять стран — от Австралии до Исландии, фотографируя обломки самолетов. Скелеты разрушенных самолетов, потерпевших крушения за последние 70 лет, постепенно становятся частью ландшафта. В лесах деревья произрастают сквозь разбитые окна; в пустыне песок заполняет внутренности самолета; в горах тускнеющий металл сливается со скалами.

dietmar-eckell -avarii-samolotov_mini

Collapse )