Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

10-ка САМЫХ странных вещей упавших с неба

Оригинал взят у camoe в 10-ка САМЫХ странных вещей упавших с неба
Дождь. Снег. Дождь со снегом.
Это некоторые из вещей, которые люди привыкли видеть падающими с неба.
Но после того как в прошлом месяце в России упал метеорит, люди призадумались о том, были ли какие-то другие странные вещи, которые по официальным данным падали с неба.
Как насчёт пауков? Лягушек? Или крови? Ниже представлены десять из наиболее странных из этих необычных метеорологических аномалий.


0


Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Авиакатастрофы со счастливым концом

Падение самолета, затонувший корабль вызывают у нас обычные ассоциации - гибель людей, трагедия. Фотограф Дитмар Экел из Дюссельдорфа, Германия, решил найти светлую сторону этих трагедий, собрав редкую коллекцию фотографий авиакатастроф со счастливым концом.

Фотопроект Дитмара Экела под названием «Happy End» — это чудесные истории о 15 самолетах, которые совершили вынужденные посадки, а все находившиеся на борту пассажиры выжили и были спасены.

В течение почти трех лет Дитмар побывал во многих изолированных и недоступных местах планеты, объездив четыре континента и девять стран — от Австралии до Исландии, фотографируя обломки самолетов. Скелеты разрушенных самолетов, потерпевших крушения за последние 70 лет, постепенно становятся частью ландшафта. В лесах деревья произрастают сквозь разбитые окна; в пустыне песок заполняет внутренности самолета; в горах тускнеющий металл сливается со скалами.

dietmar-eckell -avarii-samolotov_mini

Collapse )

Славянская мифология. БЕЗЫМЕНЬ

Безымень - призрак-двойник человека; привидение, которое может явиться перед смертью. Он во всем похож на человека, но своего облика не имеет и принимает облик того, кем хочет показаться.
Увидеть такого двойника - к беде. Известны случаи, когда своих двойников видели императрицы Анна Иоанновна и Екатерина Великая, что предвещало их скорую смерть.



Collapse )

Славянская мифология. КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

В старославянских памятниках слово «кощь» («кошть») попадается исключительно в значении сухой, тощий, худой телом и, очевидно, состоит в ближайшем родстве со словом «кость», как прилагательное к существительному. Глагол же «окостенеть» употребляется в смысле «застыть», «оцепенеть», «сделаться твердым», как кость или камень, от сильного холода.
До сих пор именем Кощея называют старых скряг, иссохших от скупости и дрожащих над затаенным сокровищем. Народная сказка приписывает ему и обладание гуслями-самогудами, которые так искусно играют, что всякий невольно заслушивается их до смерти - метафора песни, какую заводят суровые осенние вихри, погружающие в долгий сон и оцепенение всю природу.


Collapse )

Славянская мифология. УПЫРИ И УПЫРИЦЫ

Упыри (вурдалаки) сродни вампирам, злобным покойникам, в которых через сорок дней после смерти вселяется нечистый дух. Древние славяне «клали требы», то есть приносили жертвы упырям еще прежде, чем начали поклоняться громовнику Перуну.
Считается, что упырем становится после смерти человек, рожденный от нечистой силы или испорченный ею (будущего упыря можно узнать по двойным рядам зубов); умерший, через гроб которого перескочил черт в образе черной кошки; заложный покойник (самоубийца, убитый и непохороненный) или колдун.

Collapse )

Славянская мифология.Русалки

Русалки - это фантастические жилицы вод и источников земли, особенно непроточных - озер, стариц, прудов, тихих рек. Быстрой, проточной воды русалки не любят. Издавна им посвящались русалии - празднества, позднее совпавшие с днем Троицы.
Как и многие другие призрачные, водяные девы, русалки - это души усопших, но точнее - погибших неестественной смертью, самоубийц, ну и, конечно, красавиц, утопившихся от несчастной любви. Первые четыре года они еще могут вернуться к живым людям, если найдется знающий человек, который вовремя подаст русалке крест. Через четыре года обращение становится невозможным.


Collapse )

Славянская мифология. Петух

Еще в древнейшие времена петух считался воплощением огня.
В старину славяне посвящали его Святовиду и признавали за лучшую умилостивляющую жертву богу огня - Сварогу. «Гласим-царь», «Будимир-царь» представлял народной Руси неизменно верные часы, позволяя узнать время ночью.
«Петух поет - значит, нечистой силе темной пора пришла!» - говорят в народе, твердо верящем, что с вечера и «до первых петухов» положено бродить по земле всякому воплощению черта, но крик его обладает способностью изгонять нечисть.
«Петух поет - на небе к заутрене звонят!» - приговаривают благочестивые старцы, уверенные в правильности предания: мол, как перестанут петь петухи, так и всему миру конец.
«Бывает, что и курица петухом поет!» - гласит пословица, применяемая к людям, которые берутся за непосильное дело и заранее похваляются сомнительным успехом.


Collapse )

Славянская мифология. Смерть

Вместе с болезнями, особенно повальными, быстро приближающими человека к его кончине, Смерть признавалась у наших предков нечистою, злою силою. Она сближалась с понятиями мрака (ночи) и холода (зимы).
В солнечном свете и разливаемой им теплоте предки наши видели источник всякой земной жизни; удаление этого света и теплоты и приближение нечистой силы мрака и холода убивает и жизнь, и красоту природы. Встречая весну торжественным праздником, славяне совершали в то же время обряд изгнания Смерти или Зимы и повергали в воду чучело Морены.


Collapse )

Славянская мифология. Живая и мёртвая вода

Облака, несущие дождь, издревле представлялись народному воображению небесными колодцами и реками. Холодная зима, забирая их в свои оковы (подобно тому, как сковывает она льдом земные источники), запирает священные воды - и вместе с тем все кругом дряхлеет, замирает, земля одевается снежным саваном, словно собирается умереть.
Весной солнце, а может быть, молот могучего Перуна разбивали эти крепкие оковы и отворяли пути дождевым потокам; омывая землю, они возвращали ей силу плодородия, как бы воскрешали от зимней смерти к новой жизни.



Collapse )

Славянская мифология. Ворон

В старинных славянских представлениях ворон является прообразом ветра, Стрибожьего внука, и, по словам древних сказаний, не только приносит бурю на своих черных крылах, но и воду - живую и мертвую. В сказках он иногда помогает герою и даже спасает его, предупреждая об опасности.
В образе Ворона Вороновича похищает сестру или мать героя и либо вступает с ним в смертный бой, либо становится верным другом и блюдет законы родства.
Есть у этих птиц свой царь-ворон, сидит он, гласят сказки, в гнезде, свитом на семи дубах. Однако за вещую душу не очень-то любят его люди и охотно верят, что ворон приносит несчастье своим прилетом к жилью. Внезапно налетевшие стаи воронья исстари предрекали нашествие врагов, мор, беды и несчастья.




Collapse )